今日は休日だった私♪
昨夜から頭痛に悩まされ、(夕飯に食べたグリーンカレーが辛すぎたかもって
娘に言ったら笑われましたが・・・)
食べた後、胃が煮えたぎるほどだったんだもん。。。
今朝になってもまだなんとなくスッキリせず、
せっかくのお休みが暗くなるのがイヤだったので
頭痛薬を服用し、さらにラベンダーのオイルを入れた足湯を30分したら
あらすっきり
やっと頭痛から解放されたのでした~♪
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先日作ったココアバナナマフィンの改良版を作ってみました♪
ベーキングパウダーを半分減らして作ってみましたが
まだふわふわしているので(マフィンはもそもそ感が良いと思っているので)
いっそのこと、今度はベーキングパウダーなしで作ってみよう
今回はバナナ入りとりんごを煮詰めたものの2種類作りましたが
見た目が同じになってしまってほんとに近づかないとわからない(笑)
*バナナココアマフィン8個分の作り方*
牛乳(豆乳)160g、砂糖60g、油60g、レモン汁小さじ2、塩ふたつまみを
ボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる。
小麦粉180g、片栗粉40g、ココアパウダー15g、ベーキングパウダー5gをふるい入れ
泡だて器で練らないようさっと混ぜる。
今度はゴムべらに持ち替えて、サイコロ状にカットしたバナナ半量を入れ
お弁当用の紙カップを型に入れ準備しておいたものに生地を8分目まで入れ、
残りのバナナをトッピングして予熱(180度)しておいたオーブンで180度で20~22分焼く。
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こちらは昨日休日だった娘が作ったアップルパイ
↓
くりるも笑ってるwww