カミさんが珍しく、チョコレートを使ったお菓子を作っくれるそうです。でも “マンディアン” なんて聞いたことないなぁ。どんなお菓子なんだろう?
まず、胡桃とアーモンドをローストします。
次に、刻んだチョコレートを湯煎にかけます。
チョコが融けたら、クッキングシートにスプーンで円く落とし、ナッツやフルーツを載せて飾ります。
フルーツは、ドライフルーツをお酒に漬けておいたもので、フルーツ・ケーキを作ろうと思って用意していた物をちょっと流用することにしました。
そのまま少し待って、固まったら完成です。
簡単な割には美味しいですね。これなら子供達にやらせても大丈夫かな?
まず、胡桃とアーモンドをローストします。
次に、刻んだチョコレートを湯煎にかけます。
チョコが融けたら、クッキングシートにスプーンで円く落とし、ナッツやフルーツを載せて飾ります。
フルーツは、ドライフルーツをお酒に漬けておいたもので、フルーツ・ケーキを作ろうと思って用意していた物をちょっと流用することにしました。
そのまま少し待って、固まったら完成です。
簡単な割には美味しいですね。これなら子供達にやらせても大丈夫かな?