先日、カミさんがモンブランを焼いてくれることになりました。実はこの口金もかなり以前に買ってあったようなのですが、マロン・クリームのレシピに今一つ自信が持てなかったとのこと。

しかし、イルピーノの松村シェフから秘伝?のレシピ (Web上に掲載されているような情報とはかなり異なっていました!) をうかがい、満を持しての挑戦です。

はい完成。それらしくできたので、カミさんもひと安心 (笑) 。

早速紅茶を入れていただいてしまいました。

素朴ですが美味。私の好きな感じの味でした。
しかし、今回が初挑戦ということもあり、カミさんとしてはいくつか改良していポイントともある様子。次が楽しみです。

しかし、イルピーノの松村シェフから秘伝?のレシピ (Web上に掲載されているような情報とはかなり異なっていました!) をうかがい、満を持しての挑戦です。

はい完成。それらしくできたので、カミさんもひと安心 (笑) 。

早速紅茶を入れていただいてしまいました。

素朴ですが美味。私の好きな感じの味でした。
しかし、今回が初挑戦ということもあり、カミさんとしてはいくつか改良していポイントともある様子。次が楽しみです。