イルピー農園のイチゴ、相変わらず収穫し切れない状態が続いています。さすがに生食とジャムだけで消費していたのでは間に合わない?ので、カミさんがイチゴのパウンドケーキを焼に初挑戦することにしました。
材料は基本的にはいつもと同じですが、そこに自家製イチゴ・ジャムを加えて見ようという作戦です。
焼き上がったら、ジャムとラム酒を混ぜたものを振りかけます。
そのまま1日休ませて、翌日に切ってみたら……
……イチゴが沈んでる!。
味はともかく、見掛けはイマイチ。どうやらこれは再挑戦ということになりそうですね (笑) 。
材料は基本的にはいつもと同じですが、そこに自家製イチゴ・ジャムを加えて見ようという作戦です。
焼き上がったら、ジャムとラム酒を混ぜたものを振りかけます。
そのまま1日休ませて、翌日に切ってみたら……
……イチゴが沈んでる!。
味はともかく、見掛けはイマイチ。どうやらこれは再挑戦ということになりそうですね (笑) 。