私のブログではすっかりお馴染みの勝間シェフですが、吉川のTAKEMASAがこの春に閉店になったため、こちらに移籍されることになりました。
幕張にあるパティスリー、プティマリエ 幕張スイーツファクトリーです。
こちらのお店、以前からこのようにゆったりとしたカフェスペースが併設されていたのですが、勝間シェフが移籍したことに伴い、新年度からは新たにカジュアルフレンチのメニューが登場。さらにディナーの営業も開始されることになったとのこと。早速家族4人で偵察?にお邪魔することにしました。
カフェの奥にはこのように素敵な個室まで用意されていました。落ち着いた雰囲気で食事を楽しみたいという方はもちろん、ちょっとしたお祝い事などにピッタリの広さですね。
以前にも書いたとおり、私たち夫婦が勝間シェフの味に惚れ込むきっかけになったのは、今は無き勝田台のポンヌフだったのですが、何とこちらのプティマリエのオーナーは勝間シェフの先輩筋に当たる方で、勝田台時代にスイーツの方のシェフをされていた方とのこと!。まさかあの時の幻の味が、ここで再び甦る事になろうとは・・・・・・
もちろん料理の方は勝間さんにお任せすることにしました。というわけで、今回頂いたのはこのようなお料理。
メインの肉料理は山形県産の霜降り和牛、 “尾花沢牛” でした。素晴らしい。関東では中々食べられるものではありません。
勝間シェフ、最近はちょっとお疲れのようだったので心配していたものの、この日はご覧のような笑顔が見られたので安心いたしました。 “理解があるオーナーなので、料理を作るのが楽しくて仕方がない” とのこと。本当に良かったなぁ。
幕張メッセ等からも近く、我が家からのアクセスも容易な場所なので、これからも寄らせて頂くことにしますね。
幕張にあるパティスリー、プティマリエ 幕張スイーツファクトリーです。
こちらのお店、以前からこのようにゆったりとしたカフェスペースが併設されていたのですが、勝間シェフが移籍したことに伴い、新年度からは新たにカジュアルフレンチのメニューが登場。さらにディナーの営業も開始されることになったとのこと。早速家族4人で偵察?にお邪魔することにしました。
カフェの奥にはこのように素敵な個室まで用意されていました。落ち着いた雰囲気で食事を楽しみたいという方はもちろん、ちょっとしたお祝い事などにピッタリの広さですね。
以前にも書いたとおり、私たち夫婦が勝間シェフの味に惚れ込むきっかけになったのは、今は無き勝田台のポンヌフだったのですが、何とこちらのプティマリエのオーナーは勝間シェフの先輩筋に当たる方で、勝田台時代にスイーツの方のシェフをされていた方とのこと!。まさかあの時の幻の味が、ここで再び甦る事になろうとは・・・・・・
もちろん料理の方は勝間さんにお任せすることにしました。というわけで、今回頂いたのはこのようなお料理。
メインの肉料理は山形県産の霜降り和牛、 “尾花沢牛” でした。素晴らしい。関東では中々食べられるものではありません。
勝間シェフ、最近はちょっとお疲れのようだったので心配していたものの、この日はご覧のような笑顔が見られたので安心いたしました。 “理解があるオーナーなので、料理を作るのが楽しくて仕方がない” とのこと。本当に良かったなぁ。
幕張メッセ等からも近く、我が家からのアクセスも容易な場所なので、これからも寄らせて頂くことにしますね。