久々に娘が帰ってきたので、好物のスペアリブを焼きました。コンベクションオーブンだと、こんな感じで無造作に並べて、塩胡椒で味付けして焼くだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/66/cb2a9471039cd036af67c8ac9b3f92f0.jpg)
焼き加減を見ながら焼けるというのは良いですね。家族だけなので、このままテーブルに出しちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6d/8e2d32d0c19c32f70d6b01e3e58b11bd.jpg)
私の母は大正生まれだったので、子供の頃にこういう料理がテーブルに並ぶことはありませんでした (笑) 。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/6c/b1d4690f3775cf32c47aeed2768f3491.jpg)
最近、肉類はコストコで買うことが多いのですが、ワンパックの量が多いので一度買うと中々消費しきれません。スペアリブも1回買うと半分は冷凍です。もし子供達が独立して夫婦二人だけの生活になったら、もうコストコで買い物することもなくなるのかな?。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/66/cb2a9471039cd036af67c8ac9b3f92f0.jpg)
焼き加減を見ながら焼けるというのは良いですね。家族だけなので、このままテーブルに出しちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6d/8e2d32d0c19c32f70d6b01e3e58b11bd.jpg)
私の母は大正生まれだったので、子供の頃にこういう料理がテーブルに並ぶことはありませんでした (笑) 。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/6c/b1d4690f3775cf32c47aeed2768f3491.jpg)
最近、肉類はコストコで買うことが多いのですが、ワンパックの量が多いので一度買うと中々消費しきれません。スペアリブも1回買うと半分は冷凍です。もし子供達が独立して夫婦二人だけの生活になったら、もうコストコで買い物することもなくなるのかな?。