ウチのカミさん、いつでもパイが焼けるように、生地を冷凍保存していています。で、先日には初めて一口サイズのパイを焼いてくれることになりました。
まずはこんな感じに型で抜いて・・・・・・

麺棒で少し伸ばします。

その上にこれ、メイプルシュガーをまぶして焼くと・・・・・・


はい、出来上がり。私の書斎にまで、良い香りが漂ってきました。

何となく、某社の “パイの実” に似てますけど、中には何も入ってませんよ (笑) 。
早速カフェオレを入れて、焼きたてのさくさくを頂くことにしました。

この後、同じ生地を使って別のお菓子を作ったのですが、それに関してはいずれまた。
まずはこんな感じに型で抜いて・・・・・・

麺棒で少し伸ばします。

その上にこれ、メイプルシュガーをまぶして焼くと・・・・・・


はい、出来上がり。私の書斎にまで、良い香りが漂ってきました。

何となく、某社の “パイの実” に似てますけど、中には何も入ってませんよ (笑) 。
早速カフェオレを入れて、焼きたてのさくさくを頂くことにしました。

この後、同じ生地を使って別のお菓子を作ったのですが、それに関してはいずれまた。