さて、今日は昨日の続きです。
大多喜ハーブガーデン を出たカミさんと私はそのまま南下。途中からいすみ鉄道と競争(笑)しながらしばらく走ると・・・・・・
・・・・・・あっ、見付けた!。目印の “苅米牧場” の看板だ。
その横にある道を少し上り、この日の本当の目的地に到着。大多喜町の チーズ工房 千(せん) さんです。
実はこちらのお店、以前に高秀牧場さんから「とても美味しいので是非行ってみて」と紹介されたお店です。大多喜町はいすみ市ではなくお隣の夷隅郡なんですけど、 “いすみ チーズ工房巡り その4” として紹介させて頂くことにしました。
こちらが店主の柴田千代さん。大学卒業後、チーズ職人を目指して北海道とフランスで修業された後、2年前にこの工房をオープンされたそうです。営業は毎月第一日曜日のみなので、前回は見事に空振り。その後も中々タイミングが合わなかったため、今回が初めての訪問となりました。
途中で寄り道をしてしまったこともあり、すでに売り切れとなってしまったチーズが多かったものの、何とかこの4つをゲットしました。
まず最初はこれ。カチョカヴァッロ。
これはカチョカヴァッロを燻製にした物。
これはモッツァレラチーズ。
最後は竹炭のチーズ。
さらに嬉しいことに、こちらには素敵な古民家カフェも併設されていました。そこで私達は “ある物” を頂いたのですが・・・・・・それに関してはまた明日(笑)。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡りその2 『よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その4 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』
大多喜ハーブガーデン を出たカミさんと私はそのまま南下。途中からいすみ鉄道と競争(笑)しながらしばらく走ると・・・・・・
・・・・・・あっ、見付けた!。目印の “苅米牧場” の看板だ。
その横にある道を少し上り、この日の本当の目的地に到着。大多喜町の チーズ工房 千(せん) さんです。
実はこちらのお店、以前に高秀牧場さんから「とても美味しいので是非行ってみて」と紹介されたお店です。大多喜町はいすみ市ではなくお隣の夷隅郡なんですけど、 “いすみ チーズ工房巡り その4” として紹介させて頂くことにしました。
こちらが店主の柴田千代さん。大学卒業後、チーズ職人を目指して北海道とフランスで修業された後、2年前にこの工房をオープンされたそうです。営業は毎月第一日曜日のみなので、前回は見事に空振り。その後も中々タイミングが合わなかったため、今回が初めての訪問となりました。
途中で寄り道をしてしまったこともあり、すでに売り切れとなってしまったチーズが多かったものの、何とかこの4つをゲットしました。
まず最初はこれ。カチョカヴァッロ。
これはカチョカヴァッロを燻製にした物。
これはモッツァレラチーズ。
最後は竹炭のチーズ。
さらに嬉しいことに、こちらには素敵な古民家カフェも併設されていました。そこで私達は “ある物” を頂いたのですが・・・・・・それに関してはまた明日(笑)。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡りその2 『よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その4 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』