半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 チーズ工房 千(せん) でナチュラル・チーズを買いました。

2016-12-07 18:26:54 | その他の食べ物
さて、今日は昨日の続きです。

大多喜ハーブガーデン を出たカミさんと私はそのまま南下。途中からいすみ鉄道と競争(笑)しながらしばらく走ると・・・・・・






・・・・・・あっ、見付けた!。目印の “苅米牧場” の看板だ。




その横にある道を少し上り、この日の本当の目的地に到着。大多喜町の チーズ工房 千(せん) さんです。





実はこちらのお店、以前に高秀牧場さんから「とても美味しいので是非行ってみて」と紹介されたお店です。大多喜町はいすみ市ではなくお隣の夷隅郡なんですけど、 “いすみ チーズ工房巡り その4” として紹介させて頂くことにしました。


こちらが店主の柴田千代さん。大学卒業後、チーズ職人を目指して北海道とフランスで修業された後、2年前にこの工房をオープンされたそうです。営業は毎月第一日曜日のみなので、前回は見事に空振り。その後も中々タイミングが合わなかったため、今回が初めての訪問となりました。




途中で寄り道をしてしまったこともあり、すでに売り切れとなってしまったチーズが多かったものの、何とかこの4つをゲットしました。

まず最初はこれ。カチョカヴァッロ。




これはカチョカヴァッロを燻製にした物。




これはモッツァレラチーズ。




最後は竹炭のチーズ。



さらに嬉しいことに、こちらには素敵な古民家カフェも併設されていました。そこで私達は “ある物” を頂いたのですが・・・・・・それに関してはまた明日(笑)。


いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』

いすみ チーズ工房巡りその2 『よじゅえもんのチーズ工房

いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』

いすみ チーズ工房巡り その4 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』

いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』
コメント
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