いつの間にかリンゴの季節ですね。先日、ウチのカミさんも紅玉を買ってきました。いつ食べるのかな?と思っていたら、どうやらお菓子の材料のようです。
まずは紅玉でジャムを作り、パイ皮で包みます。
後はオーブンで焼くだけ。決してジャンボ・ギョーザじゃありません (笑) 。
オオ、中々美味しそうにできましたね。
早速お茶の準備をして試食することにしました。温かいうちに頂くのが美味しいですよ。
私が 「ホット・アップル・パイ」 といったら、 「ショーソン・オー・ポム」 と呼んで欲しいといわれてしまいました (笑) 。
まずは紅玉でジャムを作り、パイ皮で包みます。
後はオーブンで焼くだけ。決してジャンボ・ギョーザじゃありません (笑) 。
オオ、中々美味しそうにできましたね。
早速お茶の準備をして試食することにしました。温かいうちに頂くのが美味しいですよ。
私が 「ホット・アップル・パイ」 といったら、 「ショーソン・オー・ポム」 と呼んで欲しいといわれてしまいました (笑) 。