カミさんが実家からコレを頂いてきました。坂利製麺所の『吉野の葛餅』です。
私にとっての葛は、どこからともなく果樹園の敷地に侵入してくる極悪雑草なのですが、食べるのは大好き(笑)!。今回も大変美味しく頂きました。
そういえば、色々な粉を保管している引き出しの中に、まだ混ぜ物無しの本物の国産葛粉が残っていました。一応賞味期限は2年くらいに設定されているようですが、実際にはかなり長期保存が出来るということなので、カミさんにお願いして葛餅を作ってもらおうかな?。
私にとっての葛は、どこからともなく果樹園の敷地に侵入してくる極悪雑草なのですが、食べるのは大好き(笑)!。今回も大変美味しく頂きました。
そういえば、色々な粉を保管している引き出しの中に、まだ混ぜ物無しの本物の国産葛粉が残っていました。一応賞味期限は2年くらいに設定されているようですが、実際にはかなり長期保存が出来るということなので、カミさんにお願いして葛餅を作ってもらおうかな?。