ある展覧会を見るためにカミさんと二人で丸の内まで出掛けたので、お約束のこちら、KITTEの中にある千疋屋総本店に寄って、季節のパフェを食べることにしました。
現在の季節のパフェは・・・・・・おおおっ、 “国産栗渋皮煮のアミュザントパルフェ” だって!。去年はタイミングが合わなくて食べられなかったので、千疋屋総本店 で栗のパフェを食べるのは2年振りです'!!。
もちろんカミさんも私も迷わずそれを注文しました。ところが実際に食べてみたら・・・・・・えっ?。こっ、これは私が大好きだった千疋屋総本店の栗のパフェじゃない!。まぁ確かに商品名も変わっているんで、当然といえば当然なんですけどね。
もちろん美味しいことは美味しいけれど、私はやはりこういう凝ったヤツよりも “国産和栗の渋皮煮パルフェ” や,4年前に食べたこの昔ながらの普通の?マロンパフェの方が好みだったなぁ・・・・・・千疋屋総本店のマロンパフェ、以前マロンパフェ対決をやったときにもNo.1に選びましたけど、最近食べた栗のパフェの中ではむしろ 資生堂パーラーのサロン・ド・カフェで食べたヤツ の方が好みです。私と食の好みが似ているカミさんも、私と同じ意見でした。
私のマロンパフェ、カムバァ~ック。敢えて “パフェ” じゃなくて “パルフェ” という呼称を使用しているということは、グランドメニュー扱いではないという意味( 以前にお店の方にお願いして調べて頂きました )でもあるので、個人的には次に食べるときには昔ながらのマロンパフェに戻っていてくれたら嬉しいなぁ。
現在の季節のパフェは・・・・・・おおおっ、 “国産栗渋皮煮のアミュザントパルフェ” だって!。去年はタイミングが合わなくて食べられなかったので、千疋屋総本店 で栗のパフェを食べるのは2年振りです'!!。
もちろんカミさんも私も迷わずそれを注文しました。ところが実際に食べてみたら・・・・・・えっ?。こっ、これは私が大好きだった千疋屋総本店の栗のパフェじゃない!。まぁ確かに商品名も変わっているんで、当然といえば当然なんですけどね。
もちろん美味しいことは美味しいけれど、私はやはりこういう凝ったヤツよりも “国産和栗の渋皮煮パルフェ” や,4年前に食べたこの昔ながらの普通の?マロンパフェの方が好みだったなぁ・・・・・・千疋屋総本店のマロンパフェ、以前マロンパフェ対決をやったときにもNo.1に選びましたけど、最近食べた栗のパフェの中ではむしろ 資生堂パーラーのサロン・ド・カフェで食べたヤツ の方が好みです。私と食の好みが似ているカミさんも、私と同じ意見でした。
私のマロンパフェ、カムバァ~ック。敢えて “パフェ” じゃなくて “パルフェ” という呼称を使用しているということは、グランドメニュー扱いではないという意味( 以前にお店の方にお願いして調べて頂きました )でもあるので、個人的には次に食べるときには昔ながらのマロンパフェに戻っていてくれたら嬉しいなぁ。