半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 チーズ工房 千(せん)で、ナチュラルチーズを買いました。

2022-08-08 17:55:24 | その他の食べ物
昨日はチーズ工房 千(せん)さんの営業日だったので、今月もカミさんと二人で訪問することにしました。




今月はモッツァレラと・・・・・・




竹炭&竹炭濃厚熟成と・・・・・・




和と・・・・・・




黒胡椒と・・・・・・




季節のチーズをゲット。




今月は要(kaname)という新製品があったので、それも購入することにしました。和をベースに30日掛けてゆっくり低温乾燥熟成させたチーズとの事なので、美味しくないはずはない(笑)。




越田商店さんの干物、今月はサバとイカでした。



今月はもう一つ新製品が出たそうですが、残念ながら私達が到着した時には既に売り切れ!。次回はもう少し早く到着できるように頑張ります。


いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房

いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房

いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa

いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA

いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パナソニック汐留美術館で、... | トップ | 長生郡、新生酪農の直売所で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の食べ物」カテゴリの最新記事