半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 で、ナチュラルチーズを買いました。

2021-12-08 17:00:01 | その他の食べ物
先日の日曜日は月に1度しかない『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 さんの営業日。今回もカミさんと二人で訪問することにしました。ちょっと寄り道をしてからお邪魔したら、到着したときには既に暗くなりかけていました。もちろんチーズは全部売り切れ!。ちゃんと予約しておいて良かった。




今回はモッツァレラと・・・・・・




和フレッシュと・・・・・・




黒胡椒と・・・・・・




竹炭&竹炭 濃厚熟成と・・・・・・




今月の季節のチーズであるもみじを買いました。




越田商店さんの干物、今月はサバとメヒカリとサワラでしたよ。



来月、1月はお休みとのことなので、次回の訪問は2月になりますね。さすがにそれまでには全部食べきってしまうので、久々に他のチーズ屋さんにも顔を出してみようかな?


いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 千葉ニュータウン中央駅のイ... | トップ | 鉄道で月旅行?。月行きの列... »
最新の画像もっと見る

その他の食べ物」カテゴリの最新記事