まだまだ暑い日が続きますが、すっかり秋ですね。秋といえば・・松茸ですよね! でも・・うちは貧乏なので普通に舞茸です
でも、愛情で松茸よりもおいしく作ります
材料:米 2合
出汁 2カップ
鶏モモ肉 1枚
舞茸 1P
人参 1本
さつま揚げ 2枚
生姜 大さじ1
塩 小さじ2
醤油 大さじ1
愛情 大さじ10パソコンを買ってくれたので多めに
作り方:
①お米をといでおく。生姜をすって搾っておく。
②鶏肉、人参、さつま揚げは小さめに切る。舞茸は手でさいておきます。
③圧力鍋に全ての材料を入れます。30分おいたら強火にかけます。
④湯気が出てきたら弱火にして10分かけます。火を止め、15分蒸らして出来上がりです。
(炊飯器の場合はいつもと同じように炊いてください。)
写真の右に写っているのは、ダーリンの好物の豚汁です。あっさり、おすましと食べても美味しいと思います。皆さんも旦那様の好きな味噌汁を作ってあげて下さい。


材料:米 2合
出汁 2カップ
鶏モモ肉 1枚
舞茸 1P
人参 1本
さつま揚げ 2枚
生姜 大さじ1
塩 小さじ2
醤油 大さじ1
愛情 大さじ10パソコンを買ってくれたので多めに

作り方:
①お米をといでおく。生姜をすって搾っておく。
②鶏肉、人参、さつま揚げは小さめに切る。舞茸は手でさいておきます。
③圧力鍋に全ての材料を入れます。30分おいたら強火にかけます。
④湯気が出てきたら弱火にして10分かけます。火を止め、15分蒸らして出来上がりです。
(炊飯器の場合はいつもと同じように炊いてください。)
写真の右に写っているのは、ダーリンの好物の豚汁です。あっさり、おすましと食べても美味しいと思います。皆さんも旦那様の好きな味噌汁を作ってあげて下さい。