マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鶏と舞茸の炊き込みご飯

2004-10-03 | 丼ぶり、ご飯物
まだまだ暑い日が続きますが、すっかり秋ですね。秋といえば・・松茸ですよね! でも・・うちは貧乏なので普通に舞茸ですでも、愛情で松茸よりもおいしく作ります

材料:米        2合
    出汁      2カップ
    鶏モモ肉    1枚
    舞茸       1P
    人参       1本
    さつま揚げ   2枚
    生姜      大さじ1
    塩        小さじ2
    醤油      大さじ1
    愛情     大さじ10パソコンを買ってくれたので多めに

作り方:
①お米をといでおく。生姜をすって搾っておく。
②鶏肉、人参、さつま揚げは小さめに切る。舞茸は手でさいておきます。
③圧力鍋に全ての材料を入れます。30分おいたら強火にかけます。
④湯気が出てきたら弱火にして10分かけます。火を止め、15分蒸らして出来上がりです。
(炊飯器の場合はいつもと同じように炊いてください。)

写真の右に写っているのは、ダーリンの好物の豚汁です。あっさり、おすましと食べても美味しいと思います。皆さんも旦那様の好きな味噌汁を作ってあげて下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする