赤ワインはポリフェノールがたくさん含まれているので抗酸化力が強いのです。
普段、電磁波で抗酸化力が弱っていると思うので、これを食べれば大丈夫
材料:牛モモ肉 200g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ニンニク 大さじ1
小麦粉 大さじ1
バター 大さじ2
コンソメスープ 400cc
赤ワイン 400cc
塩 少々
こしょう 少々
愛情 大さじ3
付け合せ:ブロッコリー 1/4
マッシュポテト(ゆでたジャガ芋1個分を熱いうちにつぶして、牛乳、バター、塩、こしょうで味を調えます。)
作り方:
①牛肉に塩、コショウ、して小麦粉をまぶす。
②温めたフライパンにバターを引き、肉に焼き目をつけてとりだします。
③ニンニク、玉ねぎ、人参はみじん切りにしておき、フライパンで炒めておきます。
④鍋に②と③、コンソメスープと赤ワインを入れて煮込みます。
⑤あくを取り、沸騰したら弱火で2時間煮込めばできあがりです。
⑥その間に、マッシュポテトをつくり、ブロッコリーをゆでておきます。
お皿に盛り付ければ出来上がりです。
たまにはお家でワインでも飲みながら、レストラン気分というのもいいですよ

普段、電磁波で抗酸化力が弱っていると思うので、これを食べれば大丈夫

材料:牛モモ肉 200g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ニンニク 大さじ1
小麦粉 大さじ1
バター 大さじ2
コンソメスープ 400cc
赤ワイン 400cc
塩 少々
こしょう 少々
愛情 大さじ3
付け合せ:ブロッコリー 1/4
マッシュポテト(ゆでたジャガ芋1個分を熱いうちにつぶして、牛乳、バター、塩、こしょうで味を調えます。)
作り方:
①牛肉に塩、コショウ、して小麦粉をまぶす。
②温めたフライパンにバターを引き、肉に焼き目をつけてとりだします。
③ニンニク、玉ねぎ、人参はみじん切りにしておき、フライパンで炒めておきます。
④鍋に②と③、コンソメスープと赤ワインを入れて煮込みます。
⑤あくを取り、沸騰したら弱火で2時間煮込めばできあがりです。
⑥その間に、マッシュポテトをつくり、ブロッコリーをゆでておきます。
お皿に盛り付ければ出来上がりです。
たまにはお家でワインでも飲みながら、レストラン気分というのもいいですよ

