今日は、ナポリタンをパスタの代わりにうどんを使って作ります。他にも、ペペロンチーノ風やカルボナーラ風など、以外にやってみると美味しかったりするんですよね
材料:うどん 1人前
ウィンナー 3本
人参 20g
玉ねぎ 1/4
茄子 1本
もやし 30g
ねぎ 少々
塩 少々
こしょう 少々
おたふくソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
愛情 大さじ3
作り方:
①ウィンナーは細く縦に切る。人参は細く、玉ねぎは3mmくらいに、茄子は輪切りにします。
②フライパンに油を引かずにウィンナーを炒めます。
③人参、玉ねぎ、茄子を加えて更に炒め、少し火が入ったらもやしを加えて更に炒めます。
④うどんを水で洗って、③に入れて炒めます。
⑤塩、こしょう、ケチャップ、ソースで味を調えます。
⑥お皿に盛り、最後にねぎをのせれば出来上がりです。
パスタって何気に湯で時間とかあるし、面倒くさいんですよね。これなら、手軽で時間も気にしなくていいですよ

材料:うどん 1人前
ウィンナー 3本
人参 20g
玉ねぎ 1/4
茄子 1本
もやし 30g
ねぎ 少々
塩 少々
こしょう 少々
おたふくソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
愛情 大さじ3
作り方:
①ウィンナーは細く縦に切る。人参は細く、玉ねぎは3mmくらいに、茄子は輪切りにします。
②フライパンに油を引かずにウィンナーを炒めます。
③人参、玉ねぎ、茄子を加えて更に炒め、少し火が入ったらもやしを加えて更に炒めます。
④うどんを水で洗って、③に入れて炒めます。
⑤塩、こしょう、ケチャップ、ソースで味を調えます。
⑥お皿に盛り、最後にねぎをのせれば出来上がりです。
パスタって何気に湯で時間とかあるし、面倒くさいんですよね。これなら、手軽で時間も気にしなくていいですよ
