マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

イタリアン風焼うどん

2004-10-14 | パスタ、麺類
今日は、ナポリタンをパスタの代わりにうどんを使って作ります。他にも、ペペロンチーノ風やカルボナーラ風など、以外にやってみると美味しかったりするんですよね

材料:うどん       1人前
    ウィンナー     3本
    人参        20g
    玉ねぎ       1/4
    茄子        1本
    もやし        30g
    ねぎ         少々
    塩           少々
    こしょう        少々
    おたふくソース   大さじ1
    ケチャップ     大さじ2
    愛情      大さじ3

作り方:
①ウィンナーは細く縦に切る。人参は細く、玉ねぎは3mmくらいに、茄子は輪切りにします。
②フライパンに油を引かずにウィンナーを炒めます。
③人参、玉ねぎ、茄子を加えて更に炒め、少し火が入ったらもやしを加えて更に炒めます。
④うどんを水で洗って、③に入れて炒めます。
⑤塩、こしょう、ケチャップ、ソースで味を調えます。
⑥お皿に盛り、最後にねぎをのせれば出来上がりです。

パスタって何気に湯で時間とかあるし、面倒くさいんですよね。これなら、手軽で時間も気にしなくていいですよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする