マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

秋茄子のミートドリア

2004-10-12 | 丼ぶり、ご飯物
秋茄子は嫁に食わせるな!なんて言いますから、旦那に食べさせましょう
もちろん、私も食べますが・・ 今日は秋茄子と発芽米を使ったドリアです。

材料:発芽玄米      1膳
    バター       5g
    とろけるチーズ  適量
    茄子        2本
    豚挽肉       200g
    玉ねぎ       1/2
    ニンニク      小さじ1
    トマトピューレ   1缶
    ケチャップ     大さじ2
    ピザソース     大さじ2
    料理酒       大さじ2
    塩         少々
    こしょう       少々
    愛情     大さじ3

作り方:
①玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。茄子は5㎜の輪切りにします。
②フライパンを温め、油を引かずに豚挽肉を炒めます。
③豚肉に火が入ったら、ニンニク、玉ねぎ、ナスを入れて炒めましょう。
④③に火が入ったらトマトピューレ、ピザソース、料理酒を加えて10分ほど煮込む。
⑤④にケチャップ、塩、こしょうを加えて味を調えます。
⑥器にバターをぬって、発芽玄米を引きつめます。⑤をかけて、更にチーズをかけます。
⑦オーブンで10分焼けば出来上がり。

熱いので気をつけましょう。ダイエット中につきまして、ダーリンは茄子多めのチーズは少なめです。
発芽玄米はダイエットにいいですよ。低カロリーで、普通のお米に比べて、ギャバが10倍、食物繊維が6倍もあります。美容にもいいので、旦那様のためにいつまでも綺麗でいましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする