秋茄子は嫁に食わせるな!なんて言いますから、旦那に食べさせましょう
もちろん、私も食べますが・・ 今日は秋茄子と発芽米を使ったドリアです。
材料:発芽玄米 1膳
バター 5g
とろけるチーズ 適量
茄子 2本
豚挽肉 200g
玉ねぎ 1/2
ニンニク 小さじ1
トマトピューレ 1缶
ケチャップ 大さじ2
ピザソース 大さじ2
料理酒 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
愛情 大さじ3
作り方:
①玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。茄子は5㎜の輪切りにします。
②フライパンを温め、油を引かずに豚挽肉を炒めます。
③豚肉に火が入ったら、ニンニク、玉ねぎ、ナスを入れて炒めましょう。
④③に火が入ったらトマトピューレ、ピザソース、料理酒を加えて10分ほど煮込む。
⑤④にケチャップ、塩、こしょうを加えて味を調えます。
⑥器にバターをぬって、発芽玄米を引きつめます。⑤をかけて、更にチーズをかけます。
⑦オーブンで10分焼けば出来上がり。
熱いので気をつけましょう。ダイエット中につきまして、ダーリンは茄子多めのチーズは少なめです。
発芽玄米はダイエットにいいですよ。低カロリーで、普通のお米に比べて、ギャバが10倍、食物繊維が6倍もあります。美容にもいいので、旦那様のためにいつまでも綺麗でいましょう

もちろん、私も食べますが・・ 今日は秋茄子と発芽米を使ったドリアです。
材料:発芽玄米 1膳
バター 5g
とろけるチーズ 適量
茄子 2本
豚挽肉 200g
玉ねぎ 1/2
ニンニク 小さじ1
トマトピューレ 1缶
ケチャップ 大さじ2
ピザソース 大さじ2
料理酒 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
愛情 大さじ3
作り方:
①玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。茄子は5㎜の輪切りにします。
②フライパンを温め、油を引かずに豚挽肉を炒めます。
③豚肉に火が入ったら、ニンニク、玉ねぎ、ナスを入れて炒めましょう。
④③に火が入ったらトマトピューレ、ピザソース、料理酒を加えて10分ほど煮込む。
⑤④にケチャップ、塩、こしょうを加えて味を調えます。
⑥器にバターをぬって、発芽玄米を引きつめます。⑤をかけて、更にチーズをかけます。
⑦オーブンで10分焼けば出来上がり。
熱いので気をつけましょう。ダイエット中につきまして、ダーリンは茄子多めのチーズは少なめです。
発芽玄米はダイエットにいいですよ。低カロリーで、普通のお米に比べて、ギャバが10倍、食物繊維が6倍もあります。美容にもいいので、旦那様のためにいつまでも綺麗でいましょう
