マイティの Awesome Cooking

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豚ごま丼

2004-10-20 | 丼ぶり、ご飯物
豚にはビタミンB1が豊富に含まれていて、基礎代謝の働きを良くする効果があるそうです。さらに、ビタミンB1の吸収を良くするために、ニンニク、たまねぎなどの匂い野菜を一緒に摂取すのが良いそうです


材料: 麦ご飯      1膳
     豚フィレ肉    80g
     ニンニク     小さじ2
     塩        少々
     こしょう     少々
     しいたけ     2個
     ごま       少々
     サラダ油     大さじ3
     愛情    大さじ5(ヨーグルトを買ってきてくれたので多め)

ごまダレ:ねりごま     大さじ1
      出汁       大さじ1
      醤油       小さじ2
      酢        小さじ2
      みりん      小さじ1

作り方:
①ニンニクをすりおろして、削ぎ切りにした豚肉、塩、こしょうと混ぜて、10分間置きます。
②しいたけは、魚グリルで焼きます。
③フライパンを温め、たっぷりの油を入れて豚肉を一気に焼きます。
④ごまダレは材料を全部混ぜておきます。
⑤麦ご飯に豚肉、しいたけをのせてごまをかけます。ごまダレを好みの量だけかけて出来上がりです。


調理することによって、豚肉に含まれるビタミンB1は減少してしまいます。しかし、たっぷりの油で、一気に焼くことでビタミンB1は少ししか失われないのです。
これを2週間続けると4kgやせるそうですよ
コメント
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