秋の魚といえば秋刀魚読んで字の如くですよね
今日はレシピは・・無いです。大事なのは塩加減と焼き方のみです。
私は思ったんです・・どんなに美味しくて、手間のかかっている私のアイデア料理よりも・・
旬の秋刀魚を焼いただけの方がうまい!!って
でもショックなのは、秋刀魚に負けたわけでは無くて、1尾126円でこんなに美味しいなんて・・という事実がショックなんです。
でもね、本当に美味しかったから是非とも皆さんにも食べて欲しいと思いまして今日はおいしく焼くだけです。
今日はおいしい焼き方についてです
①秋刀魚に塩をふって約15分置きます。
②塩をふきとります。(水分をだすため)もう一度塩を振ります。(いい加減でふって下さい)
③魚グリルを3分間強火で熱しておきます。
④強火と中火の中間くらいで、表側を6分、裏側を4分焼きましょう。
以上で出来上がりです。
秋刀魚の焼き方は、本人がおいしいと思う焼き方でいいのです。七輪焼きは最高でしょう。あとは、網にレモンをぬると引っ付かないよ。
今日はレシピは・・無いです。大事なのは塩加減と焼き方のみです。
私は思ったんです・・どんなに美味しくて、手間のかかっている私のアイデア料理よりも・・
旬の秋刀魚を焼いただけの方がうまい!!って
でもショックなのは、秋刀魚に負けたわけでは無くて、1尾126円でこんなに美味しいなんて・・という事実がショックなんです。
でもね、本当に美味しかったから是非とも皆さんにも食べて欲しいと思いまして今日はおいしく焼くだけです。
今日はおいしい焼き方についてです
①秋刀魚に塩をふって約15分置きます。
②塩をふきとります。(水分をだすため)もう一度塩を振ります。(いい加減でふって下さい)
③魚グリルを3分間強火で熱しておきます。
④強火と中火の中間くらいで、表側を6分、裏側を4分焼きましょう。
以上で出来上がりです。
秋刀魚の焼き方は、本人がおいしいと思う焼き方でいいのです。七輪焼きは最高でしょう。あとは、網にレモンをぬると引っ付かないよ。