今日は豚トロを使った野菜炒めです。ダーリンはダイエット中につき野菜をメインに作っています。秋は野菜が美味しいので、たっぷり野菜を取りましょう。ダーリンの風邪がうつってしまい、私も風邪をひいていたんですが・・
ダーリンがSENBIKIYAで梨を買ってきてくれたので、すっかり治りました
皆さんも風邪には気を付けて下さい。
材料:豚トロ 200g
キャベツ 1/4
玉ねぎ 1/4
茄子 1本
人参 1/2
ねぎ 少々
ニンニク 2個
塩 少々
こしょう 少々
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
作り方:
①キャベツは洗って手で裂いておきます。
②玉ねぎ、茄子は5mmくらいの厚さに切り、人参とニンニクはスライスします。
③フライパンを弱火にかけ、サラダ油とニンニクを入れます。
④ニンニクが少し色づいてきたら、強火にして豚トロをいれます。
⑤豚に火が入ったら人参、玉ねぎ、茄子を加えて炒めます。
⑥茄子に火が入ったらキャベツも加えます。
⑦塩、こしょうをいれ、火を止めたら醤油、最後にごま油を入れます。
⑧器に盛り、最後にねぎをのせれば完成。
野菜炒めは私の得意料理の一つなんですが、ニンニクとごま油を入れることでかなり美味しくなります。野菜は旬のものを使って、皆様もいろいろと試してください


材料:豚トロ 200g
キャベツ 1/4
玉ねぎ 1/4
茄子 1本
人参 1/2
ねぎ 少々
ニンニク 2個
塩 少々
こしょう 少々
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
作り方:
①キャベツは洗って手で裂いておきます。
②玉ねぎ、茄子は5mmくらいの厚さに切り、人参とニンニクはスライスします。
③フライパンを弱火にかけ、サラダ油とニンニクを入れます。
④ニンニクが少し色づいてきたら、強火にして豚トロをいれます。
⑤豚に火が入ったら人参、玉ねぎ、茄子を加えて炒めます。
⑥茄子に火が入ったらキャベツも加えます。
⑦塩、こしょうをいれ、火を止めたら醤油、最後にごま油を入れます。
⑧器に盛り、最後にねぎをのせれば完成。
野菜炒めは私の得意料理の一つなんですが、ニンニクとごま油を入れることでかなり美味しくなります。野菜は旬のものを使って、皆様もいろいろと試してください
