冷し中華始めました・・
ということで、今日は私のお昼ごはんを紹介しま~す
冷し中華といえば夏のイメージですが・・
一足先に夏気分です
冷蔵庫にはたくさん材料があるので、いつもと違って豪華ですよ~
1人前146円でした。
冷し中華(146円)
麺・・・1玉(68)
レタス・・・2,3枚(8)
もやし・・・1/4袋(8)
ツナ・・・適量(20)
かにかま・・・1本(10)
卵・・・1個(17)
豆腐・・・1/4丁(10)
海苔、ごま、つゆ、マヨネーズ(5)
①麺は3分ゆでて冷水で冷す。その間にもやしを1分チンして冷めたら水気を切ります。
②卵は薄焼きにして千切りにします。
③レタスは洗って水気を切ります。豆腐は適当な大きさに切ります。
④お皿にレタスをひき、麺、ツナ、卵、もやし、かにかま、豆腐、海苔、ごまを盛り付けます。
⑤つゆ、マヨネーズをかければ出来上がりです。
只今の残金は16,974円です。
ということで、今日は私のお昼ごはんを紹介しま~す
冷し中華といえば夏のイメージですが・・
一足先に夏気分です
冷蔵庫にはたくさん材料があるので、いつもと違って豪華ですよ~
1人前146円でした。
冷し中華(146円)
麺・・・1玉(68)
レタス・・・2,3枚(8)
もやし・・・1/4袋(8)
ツナ・・・適量(20)
かにかま・・・1本(10)
卵・・・1個(17)
豆腐・・・1/4丁(10)
海苔、ごま、つゆ、マヨネーズ(5)
①麺は3分ゆでて冷水で冷す。その間にもやしを1分チンして冷めたら水気を切ります。
②卵は薄焼きにして千切りにします。
③レタスは洗って水気を切ります。豆腐は適当な大きさに切ります。
④お皿にレタスをひき、麺、ツナ、卵、もやし、かにかま、豆腐、海苔、ごまを盛り付けます。
⑤つゆ、マヨネーズをかければ出来上がりです。
只今の残金は16,974円です。