桜が満開ですね~
快晴で
暖かかったので、冷た~いそばが食べたくなりました。
ということで、本日は『サラダうどん』ならぬ『サラダそば』です。
写真はマヨネーズをかける前の段階ですが
そばつゆにマヨネーズはいけます
かなり美味しかったので、お試しあれ~
1人前で137円でした。
おろしサラダそば(137円)
乾燥そば・・・1人分(40)
大根・・・80g(15)
しめじ・・・適量(20)
トマト・・・1個(32)
レタス・・・2、3枚(20)
大根の葉、そばつゆ、ごま、マヨネーズ(10)
ネギがある方は入れてください、うちは大根の葉で代用しています。
①大根はおろし金でおろして水気を切っておきます。葉のほうは千切りにします。
②しめじはレンジで40秒ほどチンして、冷ましておきます。
③レタス、トマトは洗って適当な大きさに切ります。
④乾燥そばは、たっぷりの熱湯で固めに茹でて、冷水につけ手早く冷ましてから十分に水気を切っておく。
⑤器にレタスをひき、そば、大根おろし、トマト、しめじ、ごまをきれいに盛り付けてめんつゆをかける。お好みでマヨネーズをかけて出来上がりです。
只今の残金は15,069円です。

快晴で

ということで、本日は『サラダうどん』ならぬ『サラダそば』です。
写真はマヨネーズをかける前の段階ですが
そばつゆにマヨネーズはいけます

かなり美味しかったので、お試しあれ~

1人前で137円でした。
おろしサラダそば(137円)
乾燥そば・・・1人分(40)
大根・・・80g(15)
しめじ・・・適量(20)
トマト・・・1個(32)
レタス・・・2、3枚(20)
大根の葉、そばつゆ、ごま、マヨネーズ(10)

①大根はおろし金でおろして水気を切っておきます。葉のほうは千切りにします。
②しめじはレンジで40秒ほどチンして、冷ましておきます。
③レタス、トマトは洗って適当な大きさに切ります。
④乾燥そばは、たっぷりの熱湯で固めに茹でて、冷水につけ手早く冷ましてから十分に水気を切っておく。
⑤器にレタスをひき、そば、大根おろし、トマト、しめじ、ごまをきれいに盛り付けてめんつゆをかける。お好みでマヨネーズをかけて出来上がりです。
