今日はキンピラごぼうにする予定でしたが、
3割引で買った牛肉があったので、牛肉入りにしてみました。
私は、かなりのゴマ好きでごま油もすごく好きなので
キンピラごぼうは、両方入っていて大好きなんですよね~
なんか庶民的な感じがいいですよね~
今日は1人前172円でした。
牛肉とごぼうのキンピラ風(179円)
牛肉・・・120g(118)
ごぼう・・・1/2本(25)
人参・・・1/2本(31)
酒、醤油、砂糖、みりん、ごま油、ごま(5)
彩りサラダ(106円)
レタス・・・3、4枚(20)
かぼちゃ・・・適量(25)
トマト・・・1個(31)
ほうれん草・・・適量(20)
塩コショウ、イタリアンドレッシング、マヨネーズ(10)
豆乳の味噌汁(60円)
しめじ、もやし、にんじん、玉ねぎ、かにかま・・・適量(50)
出汁、味噌、豆乳・・・適量(10)
隠し味に豆乳を入れるとまろやかになって美味しいですよ
でも沸騰させてはいけませんので、火を止めてから入れてください。
只今の残金は15,069円です。
3割引で買った牛肉があったので、牛肉入りにしてみました。
私は、かなりのゴマ好きでごま油もすごく好きなので
キンピラごぼうは、両方入っていて大好きなんですよね~
なんか庶民的な感じがいいですよね~
今日は1人前172円でした。
牛肉とごぼうのキンピラ風(179円)
牛肉・・・120g(118)
ごぼう・・・1/2本(25)
人参・・・1/2本(31)
酒、醤油、砂糖、みりん、ごま油、ごま(5)
彩りサラダ(106円)
レタス・・・3、4枚(20)
かぼちゃ・・・適量(25)
トマト・・・1個(31)
ほうれん草・・・適量(20)
塩コショウ、イタリアンドレッシング、マヨネーズ(10)
豆乳の味噌汁(60円)
しめじ、もやし、にんじん、玉ねぎ、かにかま・・・適量(50)
出汁、味噌、豆乳・・・適量(10)
隠し味に豆乳を入れるとまろやかになって美味しいですよ
でも沸騰させてはいけませんので、火を止めてから入れてください。
只今の残金は15,069円です。