マイティの Awesome Cooking

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ほうれん草としめじの天津飯

2005-05-11 | 野菜料理
ほうれん草としめじでオムレツを
作ろうと思いましたが・・
これではご飯が進まないんで
天津飯にしてみました。。

普通は蟹缶や椎茸、グリーンピースなどで
作るのでしょうが・・
そんなものは無いので
ある物だけで作ってみました。。

1人前182円でした。

ほうれん草としめじの天津飯(216円)
しめじ・・・1/2袋(34)
ほうれん草・・・1/2袋(50)
玉ねぎ・・・1/4(16)
卵・・・2個(34)
塩コショウ・・・適量
ご飯・・・2膳(72)
あんかけの材料(10)
水・・・100cc
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ2
醤油・・・小さじ1/2
水溶き片栗・・・大さじ1
①玉ねぎ、しめじ、ほうれん草は細かく切ります。
②卵はよく溶いて①の野菜を加え、塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。
③鍋をよく熱してサラダ油を入れたら②の溶き卵を流し込んで中火で炒めます。卵が半熟になったら弱火にして、何度が裏返して焦げ目ができるまで焼きます。
④別の鍋にあんかけの材料を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉をゆっくり加えていきとろみをつけます。
⑤丼にご飯を盛って③の卵をのせ、あんをかければ出来上がりです。

これに餃子(119円)とネギスープ(30円)をつけて完成です。
コメント (4)
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