マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

山東菜の中華丼、納豆腐

2005-05-30 | 丼ぶり、ご飯物
白菜の変わりに山東菜を使って八宝菜を作りました。。
食感もシャキシャキして美味しいです。。

納豆腐は・・居酒屋で食べた「納豆どうふ」をぱくったもので
大豆と大豆のコラボです!!
ヘルシーで、簡単にできて、コストもかかりませんから
ちょっとした一品料理として我が家の定番です。。

山東菜の中華丼(410円)
ご飯・・・2膳(62)
豚肉・・・100g(99)
玉ねぎ・・・1/2(0)
山東菜・・・1/2袋(35)
もやし・・・1/2袋(15)
厚揚げ・・・1/3丁(26)
シーフードMIX(イカ、貝、海老)・・・100g(98)
えのき・・・1/2袋(50)
塩コショウ、醤油、ガラスープの素、ごま油・・・適量(25)

納豆腐(73円)
豆腐・・・1/2丁(25)
納豆・・・1P(29)
卵・・・1個(18)
出汁、醤油、青海苔(1)
①豆腐、納豆、卵の順に器に入れていきます。
②納豆についている出汁と醤油を適量入れます。
③青海苔をかければ出来上がりです。

只今の残金は2,847円です。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする