今日のランチは
昨日のミネストローネがたっぷり残っているので
残り物を使って、スープスパゲッティにしてみました。。
野菜サラダをつけても1人前174円です。
スープスパゲッティ(88円)
ミネストローネ・・・1皿分(64)
スパゲッティーニ・・・100g(18)
ニンニク・・・1片(1)
バター、塩コショウ、粉チーズ・・・適量(5)
①ニンニクをみじん切りにします。たっぷりのお湯で麺をゆでます。
②フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れてニンニクを炒めます。香りが出るまで炒めたら、ミネストローネを入れて煮立たせます。
③茹で上がった麺とバターを入れてかき混ぜ、塩コショウで味を調えます。
④深めの器に盛り、粉チーズを掛ければ出来上がりです。
野菜サラダ(86円)
レタス・・・1/4(30)
胡瓜・・・1/2本(16)
プチトマト・・・2個(40)
買い物へは行っていませんので只今の残金は6,680円です。。

昨日のミネストローネがたっぷり残っているので
残り物を使って、スープスパゲッティにしてみました。。
野菜サラダをつけても1人前174円です。
スープスパゲッティ(88円)
ミネストローネ・・・1皿分(64)
スパゲッティーニ・・・100g(18)
ニンニク・・・1片(1)
バター、塩コショウ、粉チーズ・・・適量(5)
①ニンニクをみじん切りにします。たっぷりのお湯で麺をゆでます。
②フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れてニンニクを炒めます。香りが出るまで炒めたら、ミネストローネを入れて煮立たせます。
③茹で上がった麺とバターを入れてかき混ぜ、塩コショウで味を調えます。
④深めの器に盛り、粉チーズを掛ければ出来上がりです。
野菜サラダ(86円)
レタス・・・1/4(30)
胡瓜・・・1/2本(16)
プチトマト・・・2個(40)
買い物へは行っていませんので只今の残金は6,680円です。。
