実家からダンボール一杯に玉ねぎが届いたので
今日は旦那の大好物のミネストローネです。
私の実家は玉ねぎで有名な淡路島なんですが
この時期の新玉ねぎは最高に美味しいです。。
ミネストローネ(387円)6杯分
玉ねぎ・・・1個(0)
キャベツ・・・1/4(25)
じゃが芋・・・1個(30)
茄子・・・1本(40)
ベーコン・・・80g(120)
ニンニク・・・3片(2)
マカロニ・・・40g(0)
ホールトマト・・・1缶(80)
コンソメの素・・・2個(40)
ドライバジル、塩、胡椒、パルメザンチーズ、パセリ・・・適量(50)
①ニンニクはみじん切りにします。玉ねぎ、キャベツ、じゃが芋、茄子は1cm角に切り、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
②オリーブオイル、ニンニクを鍋にいれて、弱火でニンニクを香りが出るまで炒めます。
③②に切った野菜を入れて中火で炒めます。
④③にホールトマト、コンソメの素、ドライバジル適量、水600ccをいれて弱火で煮込みます。灰汁はまめに取り除き、時々かき混ぜます。タイミングをみてマカロニを入れます。
⑤塩、胡椒、パルメザンチーズ、パセリで味を調えます。
⑥お皿に盛れば出来上がりです。
シーフードピラフ(171円)
ご飯・・・2杯分(70)
シーフードMIX・・・100g(98)
玉ねぎ・・・1/2(0)
バター、塩コショウ、パセリ(3)
野菜サラダ(90円)
レタス・・・1/4(30)
胡瓜・・・1本(33)
卵・・・1個(22)
玉ねぎ・・・1/4(0)
塩コショウ、マヨネーズ・・・適量(5)
今日はこんな感じでした。。
しばらくは玉ねぎが続きそうです・・
只今の残金は6,680円です。
今日は旦那の大好物のミネストローネです。
私の実家は玉ねぎで有名な淡路島なんですが
この時期の新玉ねぎは最高に美味しいです。。
ミネストローネ(387円)6杯分
玉ねぎ・・・1個(0)
キャベツ・・・1/4(25)
じゃが芋・・・1個(30)
茄子・・・1本(40)
ベーコン・・・80g(120)
ニンニク・・・3片(2)
マカロニ・・・40g(0)
ホールトマト・・・1缶(80)
コンソメの素・・・2個(40)
ドライバジル、塩、胡椒、パルメザンチーズ、パセリ・・・適量(50)
①ニンニクはみじん切りにします。玉ねぎ、キャベツ、じゃが芋、茄子は1cm角に切り、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
②オリーブオイル、ニンニクを鍋にいれて、弱火でニンニクを香りが出るまで炒めます。
③②に切った野菜を入れて中火で炒めます。
④③にホールトマト、コンソメの素、ドライバジル適量、水600ccをいれて弱火で煮込みます。灰汁はまめに取り除き、時々かき混ぜます。タイミングをみてマカロニを入れます。
⑤塩、胡椒、パルメザンチーズ、パセリで味を調えます。
⑥お皿に盛れば出来上がりです。
シーフードピラフ(171円)
ご飯・・・2杯分(70)
シーフードMIX・・・100g(98)
玉ねぎ・・・1/2(0)
バター、塩コショウ、パセリ(3)
野菜サラダ(90円)
レタス・・・1/4(30)
胡瓜・・・1本(33)
卵・・・1個(22)
玉ねぎ・・・1/4(0)
塩コショウ、マヨネーズ・・・適量(5)
今日はこんな感じでした。。
しばらくは玉ねぎが続きそうです・・
只今の残金は6,680円です。