今日はショッピングモールのプレオープンへ行って来ました、、
実はどうしても欲しい商品があったので
オープン1時間前から並んだの、、
すでに正面玄関は行列ができていたので
裏口の一番前に並びましたが、30分もしたら最後尾が見れないくらいの列になってたわ・・
1時間前に並んだ甲斐あってホットプレートはGETできました~
これからたこ焼きパーティーやお好み焼きパーティーなど
ホットプレートを使ったパーティが増えそうだわ。。
早く使うのが楽しみです★
はいでは本日のお料理です。
この間の夕飯で作ったミネストローネと、そのリメイク術です。
トマトジュースのミネストローネ
【材料】6~8皿分くらい
玉ネギ・・・1/2個
人参・・・1/2本
ジャガイモ・・・1個
キャベツ・・・2枚
ベーコン・・・2枚
オリーブ油・・・大さじ1/2
ニンニク・・・1片
★固形コンソメ・・・2個
★水・・・2カップ
トマトジュース・・・2カップ
塩、こしょう・・・各少々
【作り方】
①玉ネギ、人参、ジャガイモは皮をむき賽の目に切る。キャベツはざく切りにする。
②鍋にオリーブ油とみじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら、1cm幅に切ったベーコンを加え炒める。
③②に①を加えて炒め、全体に油がなじんだら★印の材料を加え蓋をして10分煮る。
④トマトジュースを加え、塩、こしょうで味を調え10分煮る。器に注ぎドライパセリを散らす。
特売のトマトジュースで作ったんですが
簡単だし、とっても美味しかったです。
子供たちもトマトジュースは嫌いだけど、こうやってスープにすると大好きなんですよね。
そしてミネストローネを翌日のお昼はリゾットにしました。
ミネストローネリゾット
①残ったミネストローネを火にかけ、ご飯とチーズ、牛乳少量を加える。
②煮立ったら火を止め、器に盛り、ドライパセリを散らす。
牛乳を加えることで、酸味がやわらいでコクがでます。
ピザ用チーズと、パルメザンチーズなど、チーズをブレンドすると
さらに本格的な味になります。
〃 ̄∇)ゞまだ見て回りたいショップがたくさんあったので、明日も行こうかな~
さすがにもう並ばないけど・・
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実はどうしても欲しい商品があったので
オープン1時間前から並んだの、、
すでに正面玄関は行列ができていたので
裏口の一番前に並びましたが、30分もしたら最後尾が見れないくらいの列になってたわ・・
1時間前に並んだ甲斐あってホットプレートはGETできました~
これからたこ焼きパーティーやお好み焼きパーティーなど
ホットプレートを使ったパーティが増えそうだわ。。
早く使うのが楽しみです★
はいでは本日のお料理です。
この間の夕飯で作ったミネストローネと、そのリメイク術です。
トマトジュースのミネストローネ
【材料】6~8皿分くらい
玉ネギ・・・1/2個
人参・・・1/2本
ジャガイモ・・・1個
キャベツ・・・2枚
ベーコン・・・2枚
オリーブ油・・・大さじ1/2
ニンニク・・・1片
★固形コンソメ・・・2個
★水・・・2カップ
トマトジュース・・・2カップ
塩、こしょう・・・各少々
【作り方】
①玉ネギ、人参、ジャガイモは皮をむき賽の目に切る。キャベツはざく切りにする。
②鍋にオリーブ油とみじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら、1cm幅に切ったベーコンを加え炒める。
③②に①を加えて炒め、全体に油がなじんだら★印の材料を加え蓋をして10分煮る。
④トマトジュースを加え、塩、こしょうで味を調え10分煮る。器に注ぎドライパセリを散らす。
特売のトマトジュースで作ったんですが
簡単だし、とっても美味しかったです。
子供たちもトマトジュースは嫌いだけど、こうやってスープにすると大好きなんですよね。
そしてミネストローネを翌日のお昼はリゾットにしました。
ミネストローネリゾット
①残ったミネストローネを火にかけ、ご飯とチーズ、牛乳少量を加える。
②煮立ったら火を止め、器に盛り、ドライパセリを散らす。
牛乳を加えることで、酸味がやわらいでコクがでます。
ピザ用チーズと、パルメザンチーズなど、チーズをブレンドすると
さらに本格的な味になります。
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