マイティの Awesome Cooking

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鶏胸肉のフライパンタンドリーチキン2

2010-06-23 | 鶏肉料理

『はなまるマーケット』で紹介した”鶏胸肉のピザ”

早速!作ったよ~という、コメントを頂きました。

食が細い子供たちが、たくさん食べてくれたとか

旦那様に『買ってきたの?』って言われたとか

たくさんのコメントありがとうございました。。

すごく簡単ですので、皆様の定番レシピに加えて頂けると嬉しいです~d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン





はいでは本日のお料理です。
今日も鶏胸肉を使った献立です、、
我が家でも定番となっていますフライパンタンドリーチキン
家族に大好評だったのでまた作りました。
【材料】4人前(241円)
鶏胸肉・・・2枚
★プレーンヨーグルト・・・大さじ3
★ケチャップ・・・大さじ2
★醤油・・・大さじ1
★カレー粉・・・小さじ1
★ガラムマサラ・・・少量(※大人用、辛いのOKな方は入れてください)
★パプリカパウダー・・・小さじ1/2
★塩・・・小さじ1/3
★こしょう・・・少々
★おろしニンニク・・・1片
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
②ボウルに①と★印の調味料を加え手でよくこねる。ラップをかけ冷蔵庫で1日寝かせる。

③フライパンを熱しサラダ油を敷いたら②を加えて焼く。蓋をし中火で時々返しながら中まで火を通す。

癖になります~❤
ほんとに簡単で、とっても美味しいです!

前回と少しレシピを改良しました。
これは翌日に予定が入ってるときによく作るんです。
前日に切って材料を混ぜるだけ。
そしたら慌ただしく帰って来ても焼くだけで、メインがあっと言う間にできちゃうんです。


薄揚げは両面をカリカリに焼いておく。
冷凍しておいたそぼろを解凍しておく。
熱々ご飯に1cm幅に切った薄揚げとそぼろを混ぜる。

スープはかぼちゃ1/4個、たまねぎ1/2個、にんじん1/2本をバター大さじ1で炒め、かぶるくらい水を加えて柔らかくなるまで煮る。
荒熱が取れたらミキサーにかけ、牛乳を加えて再び火にかける。
塩、こしょう、コンソメで調味し、仕上げに生クリームを加える。
朝食に温かいのを飲んで、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。
夜は冷たくビシソワーズで頂きました。
子供たち、この冷たいスープがかなり気に入ってくれたようです。

もやしと舞茸はそれぞれレンジで加熱し水気を切り、ポン酢で和え、仕上げに刻みネギを散らします。

献立はこんな感じです。(合計475円)
・鶏胸肉のフライパンタンドリーチキン(241円)
・かぼちゃのビシソワーズ(76円)
・カリカリ油揚げとそぼろの混ぜご飯(89円)
・もやしと舞茸のポン酢和え(69円)





【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞブログへのアクセスが5倍になってました・・ビックリです!


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コメント (4)
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