実は昨日、はなまるマーケットの撮影でした♪
毎朝、視てる番組に出られるなんて
お話を頂いたときは、電話越しに大・大・大興奮してしまいました(笑)
今は撮影が終わって、ほっとしています。
スタッフの方は、みなさん気さくで良い人ばかりだったので
和やかなムードで撮影できました。
記念に撮影シーンを、私がカメラで撮影させていただきました↓
顔は写ってないのですが、ブログへの掲載も快く承諾頂きました~★
何を作ったかは6月22日の『TBSはなまるマーケーット』の放送をご覧になってください。
また放送が近くなったら、お知らせしますので
どうぞよろしくお願いいたします。
はいでは本日のお料理です。
鶏もも肉が100g69円と特売だったので
味噌ベースのソースに漬けて焼きました。
【材料】4人前(358円)
鶏もも肉・・・2枚
★味噌・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★ウスターソース、酒・・・大さじ1
かぼちゃ・・・1/6個
マーガリン・・・大さじ1
プチトマト・・・適量
【作り方】
①鶏もも肉は皮目に数か所穴をあけ半分の大きさに切り、★印の合わせ調味料に30分ほど漬け込む。
②かぼちゃは薄切りにしてマーガリンでソテーしておく。
③①を軽く拭きとり、サラダ油を熱したフライパンで皮目から焼く。蓋をして蒸し焼きにし、途中裏返しながら中まで火を通す。
④食べやすい大きさにカットし、お皿に盛りつける。かぼちゃソテーとプチトマトを飾る。
柔らか、ジューシーです!
鶏肉以外にも、豚肉を漬けたり、野菜のディップとしても使えそうです!
昨日、半分残しておいたマグロの柵は薄く切って、醤油とみりんを合わせたタレに漬けて、マグロの漬け丼にしました。
山芋とキュウリはそれぞれ短冊切りにして、梅肉と麺つゆで和えました。
本日の献立はこんな感じです。(合計586)
・鶏肉のみそース焼き(358円)
・マグロの漬け丼(166円)
・キュウリと山芋の梅肉和え(62円)
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ水ぼうそうの予防接種、、私もまだなってないんだけど接種した方が良いのかしら??
ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村
↓
応援していただけると、嬉しいです!