マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鶏肉のみそース焼き

2010-06-17 | 鶏肉料理


実は昨日、はなまるマーケットの撮影でした♪

毎朝、視てる番組に出られるなんて

お話を頂いたときは、電話越しに大・大・大興奮してしまいました(笑)

今は撮影が終わって、ほっとしています。

スタッフの方は、みなさん気さくで良い人ばかりだったので

和やかなムードで撮影できました。


記念に撮影シーンを、私がカメラで撮影させていただきました↓

顔は写ってないのですが、ブログへの掲載も快く承諾頂きました~★


何を作ったかは6月22日の『TBSはなまるマーケーット』の放送をご覧になってください。

また放送が近くなったら、お知らせしますので

どうぞよろしくお願いいたします。


はいでは本日のお料理です。
鶏もも肉が100g69円と特売だったので
味噌ベースのソースに漬けて焼きました。
【材料】4人前(358円)
鶏もも肉・・・2枚
★味噌・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★ウスターソース、酒・・・大さじ1
かぼちゃ・・・1/6個
マーガリン・・・大さじ1
プチトマト・・・適量
【作り方】
①鶏もも肉は皮目に数か所穴をあけ半分の大きさに切り、★印の合わせ調味料に30分ほど漬け込む。
②かぼちゃは薄切りにしてマーガリンでソテーしておく。
③①を軽く拭きとり、サラダ油を熱したフライパンで皮目から焼く。蓋をして蒸し焼きにし、途中裏返しながら中まで火を通す。
④食べやすい大きさにカットし、お皿に盛りつける。かぼちゃソテーとプチトマトを飾る。

柔らか、ジューシーです!
鶏肉以外にも、豚肉を漬けたり、野菜のディップとしても使えそうです!


昨日、半分残しておいたマグロの柵は薄く切って、醤油とみりんを合わせたタレに漬けて、マグロの漬け丼にしました。

山芋とキュウリはそれぞれ短冊切りにして、梅肉と麺つゆで和えました。

本日の献立はこんな感じです。(合計586)
・鶏肉のみそース焼き(358円)
・マグロの漬け丼(166円)
・キュウリと山芋の梅肉和え(62円)


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ水ぼうそうの予防接種、、私もまだなってないんだけど接種した方が良いのかしら??


ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする