マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

パスタin煮込みチキンボール

2010-06-15 | 鶏肉料理



やりましたねーーーーー!!!

ワールドカップ!!



ゴールの瞬間、旦那がよっしゃぁーーー!!!

と大声で叫ぶので、何事かと思った娘が飛び起きてました・・


後半はヒヤッとするシーンもありましたが

初戦を白星で飾れてほんとに良かったです!



はいでは本日のお料理です。
鶏挽肉を特売で買えたので、またまたパスタを加えてかさ増ししました。
今回はハンバーグではなくミートボール風にしました。
さらに揚げないで煮込むだけの簡単レシピです!
【材料】4人前(190円)
鶏挽肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/2個
スパゲッティ・・・80g
★卵・・・1個
★塩、こしょう、醤油・・・各少量
水・・・1/2カップ
トマトジュース・・・1カップ
コンソメスープ・・・1袋
塩、こしょう、ドライバジル・・・少量
【作り方】
①ボウルに鶏挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、茹でたスパゲッティ、★印の材料を加え、よく練り混ぜる。
②鍋に水、トマトジュース、コンソメスープを煮立たせ①を丸めながら鍋に落とし入れる。

③アクを取り除きながら7分ほど煮込み、塩、こしょう、ドライバジルを加えて調味する。

④器に注ぐ。

おいしっ❤
大きなミートボールで食べ応え十分です!
鶏の肉汁がスープに溶け込み、スープとしても楽しめる一品です。
バジルとトマトの洋風の味付けで、さっぱりと美味しく頂けました。


夏ミカンを頂いたので皮をむき、乱切りにした胡瓜、プチトマトと
酢、サラダ油各大さじ2、砂糖小さじ1、塩、コショウ、醤油各少量で和えてサラダにしました。

高菜漬けをゴマ油で炒め、炊いたご飯と混ぜ合わせ、高菜ご飯にしました。

献立はこんな感じです。(313円)
・パスタin煮込みチキンボール(190円)
・夏ミカンとキュウリのサラダ(87円)
・高菜ご飯(36円)




【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ次は19日土曜日のオランダ戦ですね!


ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする