スカパーに入会して1年が過ぎたので
なんでも16日間だけ、すべてのチャンネルが無料で視聴できるの!
無料のうちにいっぱい見ておこうと思ってね(←せこい、、)
韓流映画にハマってます。
夜な夜な見てたら
見事に寝不足です・・
昨日は地デジでも「カイジ」やってたからそれもダビングしてるし
ドラマも始まって、まだ録画した「ギルティ」と「医龍」も見てないし、、
しばらく寝不足が続きそう、、
そうそう韓流映画「最強ロマンス」これが面白かったです!
イケメン刑事と女性記者のラブコメディーって感じです。
情報が少なすぎだよね↑
まぁ面白かったので機会があったら見てください。
はいでは本日のお料理です。
お友達から梅酒に漬かっていた梅をたくさん頂きました。
大好きで普通にパクパク食べていたんだけど、空きっ腹に食べると酔うわ(笑)
何かに使えないかと思い、マフィンに入れてみました。
【材料】9個分
無塩バター・・・70g
砂糖・・・70g
卵・・・1個
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・5g
牛乳・・・60ml
アーモンドスライス・・・適量
梅酒の梅・・・2個
【作り方】
1.ボウルに無塩バターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
2.溶き卵を2回に分けて混ぜ合わせる。
3.ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、牛乳を加えさらに混ぜ合わせる。
4.生地の半量をカップに分け入れ、アーモンドスライスを上からかける。
5.残りの生地に刻んだ梅酒の梅を加え混ぜ、カップに分け入れる。
6.180度のオーブンで20分ほど焼く。竹串を刺して何も付いてこなければ完成です。
梅酒に漬かっていたので、マフィンに入れると、キルシュのような風味がして、少し大人味です。
子供たち、、梅味を食べて変な顔してました・・
アルコール臭かったかしら??
子供たちにはプレーン味、大人は梅入りの方がいいです、、
梅酒の梅って美味しいわ~
ゼリーに入れるのもよさそうですね。
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ今日は部屋の模様替えです。
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