マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

皿うどん、出汁巻き卵のとびっこのせ

2011-03-09 | パスタ、麺類


主人がプリザーブドフラワーをお土産に頂いたそうです。

箱に入っていたので、てっきり焼き菓子だと思ってたの、、

お菓子は食べると終わりだけど

プリザーブドフラワーは保管状態が良ければ2,3年は持つそうなので、長く楽しめます♪

普段、お花を飾ったりしないので、子供たちも「素敵ね~」なんて言ってました。

ルクルーゼのハートの器に飾ってみました。

テーブルが少し華やかになりました。

昨日、ちょうどお友達が遊びに来ていたんだけど

すごく好評でした~。




はいでは本日のお料理です。
スーパーで皿うどんが特売!具は冷蔵庫の残り野菜と、冷凍庫に4尾だけあった海老で作りました。

味付けも付属の粉末スープで作ったので、具を炒めるだけです。

パリパリの食感と餡がかかっている部分はしっとりでうまい!!
久々に食べたからか、何だか懐かしい味わいだわ。。
子供たちはベビースターでも食べるように、餡がかかっていないところを手でポリポリ食べてました。


レンコンはスライスして1日水にさらし、水気を拭き取り片栗粉をまぶして170度の油で揚げました。
揚げたら塩を振り掛けます。

卵が1パック88円だったので、出汁巻き卵を作り、とびっこを乗せました。
ダブル卵の味わいです。

レタスは洗って手でちぎり、ポリ袋に入れ、麺つゆとゴマ油、白ゴマを加えてシャッフルしました。


献立はこんな感じです。(合計463円)
・皿うどん(258円)
・蓮根チップ(98円)
・出汁巻き卵のとびっこ乗せ(67円)
・やみつきレタス(40円)


どうぞ応援よろしくお願致します。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


ポチっとして頂けると嬉しいです!

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする