本日はマイコミさんの連載にて
カゴメ「トマぽん」で節約メニューを紹介しております。
初めてトマポンを使ったんですが
その使いやすさには、ほんとに驚きました!
鍋のつけダレはもちろん
いつものサラダにかけるだけで、美味しいドレッシングとして使えます。
また、炒め物の仕上げに絡めるだけで美味しいタレにもなります。
トマポンで赤シャリ豚しゃぶロール寿司

少し固めに炊き上げたご飯に「トマぽん」を加えて酢飯を作ります。
トマポンの鮮やかな赤いシャリが出来上がり、巻く時はすし飯が表側に来る裏巻きにすることで見た目も鮮やかです。
お祝い事やおもてなしにもピッタリです。
すし酢を使うよりも旨みが強いので、お酢が苦手な方や、お子様にも食べやすいと思います。
もやし豚肉巻きトマポン炒め

豚肉でモヤシを巻いているだけなので、材料はたったの2つ!
もやしはシャキシャキとして食べ応えがあり、味付けは「トマぽん」と塩・胡椒だけ!
とっても簡単で、冷めても美味しく、お弁当のおかずにもピッタリの1品です。
こちらのレシピは主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピで紹介しております。
どうぞ合せてご覧ください。
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初めてトマポンを使ったんですが
その使いやすさには、ほんとに驚きました!
鍋のつけダレはもちろん
いつものサラダにかけるだけで、美味しいドレッシングとして使えます。
また、炒め物の仕上げに絡めるだけで美味しいタレにもなります。
トマポンで赤シャリ豚しゃぶロール寿司

少し固めに炊き上げたご飯に「トマぽん」を加えて酢飯を作ります。
トマポンの鮮やかな赤いシャリが出来上がり、巻く時はすし飯が表側に来る裏巻きにすることで見た目も鮮やかです。
お祝い事やおもてなしにもピッタリです。
すし酢を使うよりも旨みが強いので、お酢が苦手な方や、お子様にも食べやすいと思います。
もやし豚肉巻きトマポン炒め

豚肉でモヤシを巻いているだけなので、材料はたったの2つ!
もやしはシャキシャキとして食べ応えがあり、味付けは「トマぽん」と塩・胡椒だけ!
とっても簡単で、冷めても美味しく、お弁当のおかずにもピッタリの1品です。
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