
マイコミさんの『あなたのiPhone見せてください!』に紹介されました。
毎回、さまざまな業界の"iPhone愛用者"の方が登場するコーナーで
iPhoneの使い方やこだわり、ホーム画面の様子、愛用しているアプリ情報などの質問に答えています。
詳細はiPhoneで子供がカタカナを覚えました! - 節約料理研究家マイティーさんをご覧ください。
ちょっと、いや、かなり顔写真が大きいので恥ずかしいですが、、
もし良かったらご覧になってください。
iPhone歴はまだ短く初心者なもんで
この間もメールで『わかったよ~サンキュー』と打ちたかったのに
『わ』だけで送信してしまったり・・(^▽^;)
あと電話の通話中に、よくスピーカーになっちゃいます・・
家の中はいいけど、外だと丸聞こえだし、、
どうも頬骨がスピーカーボタンに触れるみたいなのよね・・
そんなに頬骨出てるかしらね、、(o ̄∇ ̄)o!!ガーン
てな感じでiPhoneはまだまだ使いこなせていませんが、ipad歴は長いです!
と言ってもほとんどゲームばっかりしてますけど、、

何かおススメのアプリなどあれば教えてください。
はいでは本日のお料理です。
使いかけのパプリカ赤、黄が半分ずつあったので
久々にタイカレーを作りました。
【材料】4人前(363円)
鶏ムネ肉・・・小1枚
パプリカ(赤、黄)・・・各1/2
エリンギ・・・1本
シメジ・・・1/2袋
★グリーンカレーの素・・・250ml
★水・・・1カップ
塩、砂糖、コンソメスープの素、ナンプラー・・・適量
【作り方】
1.鶏ムネ肉は一口サイズに、パプリカは乱切りに、エリンギは薄切りに、シメジは根元を切り落とし小房に分ける。
2.鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、全体に油が馴染んだら★印を加え蓋をして煮込む。
3.味見をしながら塩、砂糖、コンソメスープ、ナンプラーで調味し、味を調える。

からーーーーーい!
だけど、うまいのよね~
タイカレーって暑い時に食べると、汗が噴き出てきますが
その後は汗が引いて、元気が出る感じです!

えびせんが安かったので、油で揚げました。
山芋は短冊切りにし、たらことめんつゆで和えて、刻みのりを散らしました。
キュウリは乱切りにして塩を振って10分置いたら水気を切り、ざく切りにしたトマトを加えて混ぜ合わせる。
鶏ガラスープ、醤油、砂糖、ゴマ油、煎りごまを加えて和える。

献立はこんな感じです。(合計554円)
・グリーンカレー(363円)
・えびせん(40円)
・山芋のたらこ和え(73円)
・トマトとキュウリの中華和え(78円)
グリーンカレーって病みつきになります。
今度はエビで作ってみたいです。
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