
郵便局で、送るものは送ったので、帰ろうとしたら
壁にワンピースの切手シートが貼ってあるのが目に入ったんです。
もう一度引き返して、レジの前に立ち『あの、ワンピースの切手なんてあるんですかぁ??」と尋ねると
『はい、とても人気ですよ。』と言って在庫を調べてくれて
『えーと、今は2枚しかないです。』と言うので
「2枚、買います!!」と即答して、買ってきました。

わぉーーーーーーーーワンピースの切手!!
こんなのが発売されていたなんて知らなかったわ。
買えて良かったぁ~♪
勿体ないので使いませんが、記念に取っておきます。
前にも書きましたが、ワンピースの大ファンなもんで、ワンピースには目がないんです。
ついでに幼稚園のネームプレートも披露します↓

毎日お迎え時には首からぶら下げています。
ママ友にはワンピースの話が分かる人は少ないんですが
ママ友の息子さんとワンピースの話で盛り上がったりします(笑)
はいでは本日のお料理です。
鶏胸肉が安かったので、テリヤキにしてマヨネーズをかけて温泉卵を添えました。
野菜も添えてワンプレートで頂きました。
【材料】4人前(351円)
鶏胸肉・・・2枚
塩、こしょう・・・少量
★酒、醤油、砂糖・・・各大さじ2
★みりん・・・大さじ1
マヨネーズ・・・適量
温泉卵・・・4個
サラダ油・・・大さじ1
(付け合わせ)
グリーンリーフレタス、キャベツ、紫キャベツ、パプリカ赤黄、人参、プチトマト・・・適量
ごはん・・・4杯
ゆかり・・・少量
カマンベールチーズフライ・・・8個
【作り方】
1.フライパンにサラダ油を熱し、それぞれ2枚に切った鶏肉に、塩コショウを振り掛け皮目から並べ入れて焼く。

2.焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。★印の調味料を加えて、タレを煮絡める。
3.プレートにサラダとご飯を盛りつけ、ごはんにゆかりをかける。照り焼きチキンを乗せてマヨネーズを絞り、温泉卵を割り入れる。小皿にカマンベールチーズフライを乗せて隙間に添える。

んま~い。
照り焼きはよく作るのに、マヨネーズを絞ったことなかったのよね。
いつもカロリーを気にしているせいかしら?
だけど最近はカロリーハーフもあるしね~。
子供たちは、マヨネーズ大好きなので、夕飯を見た瞬間、嬉しさのあまり
『マヨネーーーズーーーー!!!』と奇声をあげていました(笑)

中華スープを煮立たせ、塩、こしょう、醤油で調味し、豆もやしとニラを加えて、再び沸騰したら火を止め、最後にゴマ油を加えて完成です。

献立はこんな感じです。(合計431円)
・照りマヨチキン温たま乗せワンプレート(351円)
・豆もやしとニラの中華スープ(63円)
・たくわん(17円)
応援して頂きありがとうございます。
節約の励みになりますのでポチっと押して頂けると嬉しいです。

↓

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。