マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

チキンとマッシュルームのトマト煮込みチーズのせ

2013-04-10 | 鶏肉料理


日曜日のことです。

テラスに小さな小さなプールがあるんだけど

にもちゃん、、プールサイドを歩いていたら

いきなりプールに落ちる・・というハプニングがありました、、

もうビックリ!!

だけどプールサイドにしがみついて自力で上がってきました。



首から”たまごっち”をぶら下げていたので

濡れてしまって画面が真っ黒になっちゃって・・

そのあと『もうやだぁ―――。うわ―――ん。』と号泣・・・

しばらく泣いていたけど

急に開き直ったのか?やけになったのか分からないけど

『服のままで泳いでもいい?』って言いだし

「別に良いけど。」って言ったら

『わぁ~い♪』とか言って、プールに入って泳いでました。

さすが子供ね、立ち直りが早い(笑)





そして”たまごっち”はどうなったかというと

電池を抜いて完全に乾くまで2日ほど蓋を開けて干しておきました。

そして電池を入れたら、なんと動きました!!!

しかもデータもそのまま残ってて、、

たまごっちスゲ―――――――!!

もしも”たまごっち”が水没してしまったら

(そんな人いないか?)

電池を抜いて完全に乾くのを待ってから、電池を入れてみて下さい。

直るかも知れませんよ^^





はいでは本日のお料理です。
アメリカではほとんどの鶏もも肉と鶏胸肉は皮を剥がされた状態で売られています。
珍しく皮つきの鶏もも肉があったので買ったら、骨まで付いていたんだけど
マッシュルームと玉ねぎと炒めてトマトで煮込みました。
【材料】4人分
鶏もも肉(骨付きでも、骨なしでもどちらでも)・・・4枚
塩、こしょう・・・各少量
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1
マッシュルーム・・・5,6個
バター・・・10g
玉ねぎ・・・1/2個
トマト缶・・・1缶
コンソメスープ・・・1個
ドライオレガノ、ドライバジル・・・各適量
ピザ用チーズ・・・40g
【作り方】
1.鶏もも肉は両面に塩、こしょうを振っておく。
2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライスを加えて弱火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら中火にして1の皮を下にして並べ入れる。

3.焼き色が付いたら裏返し蒸し焼きにする。両面に焼き色が付いたら、(鶏肉から脂がいっぱい出ていたら、余分な脂を拭き取って下さい。)フライパンの空いているところに、バター、みじん切りにしたマッシュルームと玉ねぎを加えて炒める。

4.玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶、コンソメスープ、ドライオレガノ、ドライバジルを加え、時々鶏肉を返しながら蓋をして弱中火で7分ほど煮込む。

5.火を止めて鶏肉の上にピザ用チーズをのせ蓋をする。予熱で溶けたらお皿に盛り付ける。

ソースをたっぷり付けて召し上がれ。


おいしっ❤

柔らかくてジューシーですごく美味しい!!

チキンとマッシュルームの旨味がトマトに溶けててソースがすごくいい感じです。

パンにのっけても美味しそう。



献立はこんな感じです。
・チキンとマッシュルームのトマト煮込みチーズのせ
・焼きナスのおろし生姜ねぎポンがけ
・リーフサラダ
・ライス

これでだいたい$6.00くらいなんで、600円くらいの献立です。


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コメント (10)
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