これってやはり化石? 私のライフスタイル!

ひともすなるブログなるものを、われもしてみむとてするなり

サツマイモプリンケーキ・・・手作りデザート

2020-03-17 | 食 手作りデザート おやつ



サツマイモプリンケーキを焼いてみました

粗精糖でカラメルソースを作ったら、少し加熱不足で薄い色のカラメルになってしまいました

型にカラメルソースを流してその上にサツマイモのピュレを混ぜ込んだカスタード液を流しました

最後にスポンジ生地を流してオーブン160度で湯煎で40分の加熱




サツマイモを入れたカスタード液は
バイタミックスで一気に粉砕

出来上がったプリンはとてもクリーミィ

型から出すときに、少し崩れてしまったのが残念




E•レシピを参考にして作りましたが、甘みの強い安納芋を使ったので、砂糖は控えめでも十分に甘く出来たかも

孫ちゃん二人ともお代わりして食べてくれました😄




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする