昨日から、サーモスの1.5リットルポットに アイスグリーンティを作り始めた
トトさんは 外仕事の時、アクエリアスとかを飲んでいるが、私は苦手な味だ
三角ティーパッグのお茶をポットに入れてよく振って、氷を入れておいた
皆んなが次々の飲むから、今日は三度も作り直した
去年までは、煎茶をミルサーで粉砕して、水出し用のお茶を作っていた
今年は、近所の人のお勧めで、三角ティーパッグタイプにした
便利だし、美味しい
何より嬉しいのは、お茶の全国一の生産地である地元産のお茶を使っていることだ
技術のレベルが上がったのか、あちこちの生産者がティーパッグタイプのお茶を作っている
盛夏は、ポットに熱いお湯を作るのもやめようということになった
朝は沸きたてのお湯で紅茶をたっぷりと作って 数杯飲むが、以後は、冷たい飲み物だけが欲しいこの頃だからだ
仏前のお茶も冷茶にしたいほどだけど、まずいかな😅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます