10日ほど前から やりっ放しになっていたパンツを完成させた
接着芯を貼って、ヨークと見返しをつけて、ホックをつけて完成
股下71センチにして、くるぶしよりすこし上ぐらい
生地は3年ほど前に買ったストレッチコットン
日暮里のエレガンスの夏の終わりのバーゲンで😊
今日は書の稽古もしながら、新ショウガの甘酢漬けも作った
何にかと便利に使える甘酢漬けは、家族の好物
冷蔵庫で保存して、一年間はシャキシャキ感も楽しめるし、味はまろやかになる
上白糖を使えば ほんのりピンク色が綺麗だけど、毎年キビ砂糖を使っている
今年は、塩はキパワーソルトにした
いつもよりもっと美味しくなるかしら
忘れやすい保存食のレシピは、名刺サイズに印刷して、さらにラミネート加工している
ラミネート加工してからは、汚れずに、濡れても平気で、いい思いつきと自己満足😅
そうそう書も投函したから、今回は間に合うはず
先月はオサボリでした😰
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
今夜は「凪のお暇」が最終回らしい
お楽しみが待っている😃😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます