久しぶりの家食です。
一品しか作らない・・・というか、まだ作れないのです。
丼用のお弁当に詰めてみました。
エンドウ豆も絹サヤも 卵とじにするのが大好き。
今日はご飯の上にのっけるので、おしょうゆをやや多めに入れました。
贅沢にも卵を2個使いました。
一個はかき混ぜてとじにし、もうひとつはポーチドエッグのようにしました。
絹サヤは歯ごたえを残して、人参の役割は彩りのみ!
ひさしぶりのご飯は炊きたてでめちゃ嬉しいなぁ。
TV観ながら気取らずに食べるのも大好きよーーー!
手は強い痛みはないものの、気をつけてないと治りが遅くなるとのこと。
人参とか硬いものを切るのは時間がかかります。
食べたい一心で作るのは苦にならないけど、後片付けがとっても億劫なのです。
もしろん食べることにはぜんぜん支障はないっす(笑)
仕事に出てはイケマセンと言われながらもそういうわけにもいかかなくて・・・
ちょっと時間がかかりそうです、今回のケガ。
あと2週間ほどで休暇をとります。
ゆっくり秋の味覚を楽しんできたいと思います。
さて、今日は事務作業の日。
お出かけ前に今日のノルマを終わらせましょー!
一品しか作らない・・・というか、まだ作れないのです。
丼用のお弁当に詰めてみました。
エンドウ豆も絹サヤも 卵とじにするのが大好き。
今日はご飯の上にのっけるので、おしょうゆをやや多めに入れました。
贅沢にも卵を2個使いました。
一個はかき混ぜてとじにし、もうひとつはポーチドエッグのようにしました。
絹サヤは歯ごたえを残して、人参の役割は彩りのみ!
ひさしぶりのご飯は炊きたてでめちゃ嬉しいなぁ。
TV観ながら気取らずに食べるのも大好きよーーー!
手は強い痛みはないものの、気をつけてないと治りが遅くなるとのこと。
人参とか硬いものを切るのは時間がかかります。
食べたい一心で作るのは苦にならないけど、後片付けがとっても億劫なのです。
もしろん食べることにはぜんぜん支障はないっす(笑)
仕事に出てはイケマセンと言われながらもそういうわけにもいかかなくて・・・
ちょっと時間がかかりそうです、今回のケガ。
あと2週間ほどで休暇をとります。
ゆっくり秋の味覚を楽しんできたいと思います。
さて、今日は事務作業の日。
お出かけ前に今日のノルマを終わらせましょー!