最近なぜだかカクテル気分。
そういうシーンが出てくるストーリーを読んでしまったからかもしれない。
若い頃、ことごとくマズイお酒に出会ってるのでワインなどのほうが安心ということもあって、カクテルデビューはつい最近のことだ。
今のMyトレンディーは季節のフルーツ+リキュール!
有難いことにエスコート役の先生に恵まれているおかげで今回も超美味しいカクテルをいただいた。
写真は梨のカクテル。
幸水梨の摩り下ろしにラム(だったと思う)をほんの少し加えて甘く素敵なカクテルになってしまいます。
グラスの縁近辺の泡が生き物のようで、見ててとっても楽しかった。
光がぁぁ~~透明感がぁぁあ~~と騒ぐ私に同行者がマジックを見せてくれました。
薄暗いところでもちゃんと氷が光ってる。
ほぉ~~~、光を勉強すればもっと写真を撮る時間が広がるなぁ。
私は今のところ昼間しか撮ってないんだよね。
それから大好きなギムレット!
ジンの匂いが気になるときがあるので、別のお酒で作ってもらってたけど、
美味しいジンだよということで正統派のものをまず1杯!
素晴らしい香りと味でした。
あとくちに広がるあの独特な味が良い記憶に変わっちゃったなぁ。
それにしても素材が美味しいと別世界かと思うくらい好きになります。
そして作り手が違うと同じ名前のカクテルでも、微妙に違う味になる。
そんな違いを楽しみつつ、飲み方を教わりつつ、ほろ酔い気分で眠りについた夜でした。
そういうシーンが出てくるストーリーを読んでしまったからかもしれない。
若い頃、ことごとくマズイお酒に出会ってるのでワインなどのほうが安心ということもあって、カクテルデビューはつい最近のことだ。
今のMyトレンディーは季節のフルーツ+リキュール!
有難いことにエスコート役の先生に恵まれているおかげで今回も超美味しいカクテルをいただいた。
写真は梨のカクテル。
幸水梨の摩り下ろしにラム(だったと思う)をほんの少し加えて甘く素敵なカクテルになってしまいます。
グラスの縁近辺の泡が生き物のようで、見ててとっても楽しかった。
光がぁぁ~~透明感がぁぁあ~~と騒ぐ私に同行者がマジックを見せてくれました。
薄暗いところでもちゃんと氷が光ってる。
ほぉ~~~、光を勉強すればもっと写真を撮る時間が広がるなぁ。
私は今のところ昼間しか撮ってないんだよね。
それから大好きなギムレット!
ジンの匂いが気になるときがあるので、別のお酒で作ってもらってたけど、
美味しいジンだよということで正統派のものをまず1杯!
素晴らしい香りと味でした。
あとくちに広がるあの独特な味が良い記憶に変わっちゃったなぁ。
それにしても素材が美味しいと別世界かと思うくらい好きになります。
そして作り手が違うと同じ名前のカクテルでも、微妙に違う味になる。
そんな違いを楽しみつつ、飲み方を教わりつつ、ほろ酔い気分で眠りについた夜でした。