明けましてオメデトウございます。
今年も宜しくお願いします。
さて、ちょっと忙しかった昨年末のこと、京都のイノダコーヒーの
軽くて純な味のフレンチトーストを思い出して仕方がない。
食べたい・・・・フレンチトーストが食べたい。
何日かずっとフレンチトーストが食べたいと胸に秘めてました(笑)
どうしても熱い思いがあふれてきたので・・・
まず、パンを焼きました(笑)フレンチトーストのために!
食パン用の型を持っていないので、ミートローフなどを作る型に
ホイールを被せて工夫しました。
なんとか食パンらしく焼きあがりました。

食パンの耳の部分は切り捨てて、白い部分だけ使います。
玉子と牛乳、半々の液に5分ほど漬け置いてからバターで焼きます。
ふるふると柔らかく、まるで天使の頬っぺのようにふっくら焼き上げます。
グラニュー糖を一つまみ振りかけて、メープルシロップを添えて出来上がり!

*写真をクリックするとやや大きな写真がでてきます。
残った食パンでステーキサンドウィッチも作りました。

来週になると仕事も一段落!
パン焼きもしたいし、お弁当も作りたい!
待ち遠しいです。
そして今年こそはカメラを持って街に出かけたいなぁ。
今年も宜しくお願いします。
さて、ちょっと忙しかった昨年末のこと、京都のイノダコーヒーの
軽くて純な味のフレンチトーストを思い出して仕方がない。
食べたい・・・・フレンチトーストが食べたい。
何日かずっとフレンチトーストが食べたいと胸に秘めてました(笑)
どうしても熱い思いがあふれてきたので・・・
まず、パンを焼きました(笑)フレンチトーストのために!
食パン用の型を持っていないので、ミートローフなどを作る型に
ホイールを被せて工夫しました。
なんとか食パンらしく焼きあがりました。

食パンの耳の部分は切り捨てて、白い部分だけ使います。
玉子と牛乳、半々の液に5分ほど漬け置いてからバターで焼きます。
ふるふると柔らかく、まるで天使の頬っぺのようにふっくら焼き上げます。
グラニュー糖を一つまみ振りかけて、メープルシロップを添えて出来上がり!

*写真をクリックするとやや大きな写真がでてきます。
残った食パンでステーキサンドウィッチも作りました。

来週になると仕事も一段落!
パン焼きもしたいし、お弁当も作りたい!
待ち遠しいです。
そして今年こそはカメラを持って街に出かけたいなぁ。