■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

鶏の胡麻ドレッシング和え

2009-01-26 | お弁当
何を作ろうか・・・困る日もある。
でも新しいものに挑戦してみたいよね(笑)
市販のドレッシングで和風胡麻というちょっと酸味のきいた味のがあったので使ってみることに・・・。




・鶏の胡麻ドレッシング和え、プチトマト、カイワレ、オレンジパプリカ
・しし唐と竹輪のソテー
・出汁巻き卵
・大根菜の胡麻和え
・ご飯、松茸昆布、魚肉ソーセージ





鶏腿肉を一口大に切り、レモン、塩、を振りかけて、水溶き小麦粉を絡めます。
プチトマトとカイワレ、オレンジのパプリカを刻んでボールに入れて、そこにオリーブオイルで焼いた鳥を加えます。
和風胡麻ドレッシングと黒胡椒を適当に振りかけて軽く混ぜてできあがり。

Cpicon 【レシピ】鶏の胡麻ドレッシング和え


忙しいときでもお弁当を食べたいときがあります。
忙しいのを優先させるのか?それともお弁当を作っちゃうのか・・・
手抜きで手早く詰めてしまえば、忙しいけどお弁当は食べられるので
ちょっとはストレス解消になるようです。(笑)

まぁ、あまり無理の無いように、なるべくストレス減らしたいとおもいます。



Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド