■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

プチトマトとエリンギ茸のカッペリーニ

2009-01-25 | パスタ/麺類
最近はプチトマトといってもいろいろ種類があるのに気が付いた。
今日は”グレープ”と名のついた小さな楕円形のトマトを買いました。
これは甘みはもちろんだけど、ちょっと酸味があって好きな味です。
1パックにたくさん入っているので、お弁当で全部使い切るのは至難の業。
プチトマトって彩りに入れるだけなんですもの。



・エキストラバージンオリーブオイル
・アンチョビ
・ガーリック
・刻んだタカの爪
・ペースト状のドライトマト
・玉ネギ
・エリンギ
・プチトマト
・ケチャップ
・乾燥イタリアンパセリ
・塩・胡椒
・カイワレ

上に書いた順番でソースを作り、パスタはエンジェルヘアー(カッペリーニ)を茹でました。

ケチャップと塩・胡椒で味を調えます。
アラビアータのような味つけになりました。
ペースト状のトマト缶がなかったので、ケチャップで代用ね(笑)
イタリアンはこういう大雑把なことがあっても大丈夫~!






写真は20枚くらい撮ったかな・・・でも気に入ったのは2~3枚。
しかも1枚選ぶのは迷いました。
あ~ぁ、素人の悲しさです。
はっとするような1枚がないんだもの。
あれば迷わずにすむのにね。

良い写真は、見た瞬間にぽんと胸に飛び込んでくるんです。
まるで好きな女の子の笑顔にドキッとする瞬間のように・・・・(笑)


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