久しぶりにクッキーを焼きました。(^^)
バターと砂糖と小麦粉の生地です。
卵を使わないこのクッキー、さくっとして香ばしくて大好き(^^)
今回はラムレーズンをたっぷり加えてみました。
モロモロした生地をまとめていきます。
いつもは薄く延ばして型抜きするのですが、今日は棒状にして冷やします。
よくまとめてラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
包丁で切って、180℃で12分焼きます。
ところがです、最近オーブンの調子がイマイチなのか焼けすぎるんです(^^;
タイマーをセットして焼いているのに、ちょっとコゲっぽくなって焼きあがりました。
紅茶はあっさりとロイヤルブレンドで・・・ご機嫌な雨の日の午後になりました(^^)
バターと砂糖と小麦粉の生地です。
卵を使わないこのクッキー、さくっとして香ばしくて大好き(^^)
今回はラムレーズンをたっぷり加えてみました。
モロモロした生地をまとめていきます。
いつもは薄く延ばして型抜きするのですが、今日は棒状にして冷やします。
よくまとめてラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
包丁で切って、180℃で12分焼きます。
ところがです、最近オーブンの調子がイマイチなのか焼けすぎるんです(^^;
タイマーをセットして焼いているのに、ちょっとコゲっぽくなって焼きあがりました。
紅茶はあっさりとロイヤルブレンドで・・・ご機嫌な雨の日の午後になりました(^^)