■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

フレンチトースト

2014-05-17 | お料理/おうちごはん



フレンチトーストのポイントは 焼き加減 じゃないかと思います。



パンの種類によって卵液の漬け時間も違いますし、

その日の気分で砂糖の量も変わります。



卵と生地(パン)が一体になってふるふると震えるような仕上がりを目指します。



はじめはおそるおそるだったけど、作り続けると上手く焼けるようになりました。



朝ご飯にフレンチトーストを食べると、まるまる一日幸せな気分で過ごせます。



Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド