■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

ブロッコリーと鶏胸肉のマヨネーズ焼き

2014-05-28 | お料理/おうちごはん



鶏の照焼きも作ったし、チキンカツもした。もちろん唐揚げも食べた。



めづらしく悩んで、久しぶりにグラタンを作ろうと思い立ちました。



ブロッコリーはスティームケースに入れてチン。



フライパンにオリーブオイルを熱して、エリンギを軽くソテーし、次に細切り鶏を同じフライパンで焼いて、耐熱容器に並べます。



ところがホワイトソースが冷凍庫に入ってませんでした。

確かに保存したはずなのに・・・食べた記憶がないのに・・・(汗)



仕方がない。マヨネーズ焼きに変更です。



鶏には塩・胡椒・ほんの少量のカレーパウダー・顆粒チキンコンソメなどを加えて味をつけたので大丈夫でしょう。



カラーパプリカを上に乗っけて、マヨネーズと粉チーズをかけてオーブンで15分ほど焼き、こんがりと焼き色がついたら完成です。





*写真はオーブンに入れる直前のもの。

Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド