
人参はあまり好きでなかったのだけど、ある人の作る人参だけは生でも大好き!
土が適しているのか、種が良いのか・・・わかりませんが、その方からの人参は大歓迎です。






薄く→細く切って塩をほんの少量混ぜそのまましばらく置きます。
しんなりしたら胡椒・オリーブオイル・蜂蜜を加えて混ぜるだけ。



↑のサンドウィッチは、人参・玉子焼き・胡瓜です。
胡瓜はなんと昨年夏に採れたもの。
冷凍保存できるのを最近知りました。
この胡瓜、薄切りにして軽く塩を振り、しんなりしたら水分をよくよく絞ります。
それを冷凍しておいたのです。
少しゴリゴリしますけど、綺麗なグリーンをキープしているので嬉しくなりました。
別の日にもサンドウィッチを作っております。
市販のハンバーグをチンして春キャベツと一緒にサンドです。
これはちょっと・・・(汗) やっぱりハンバーグも自作がよいですね。
再挑戦いたします!
