■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【サンドウィッチ】キャロットラぺ

2017-02-20 | サンドウィッチ





人参はあまり好きでなかったのだけど、ある人の作る人参だけは生でも大好き!

土が適しているのか、種が良いのか・・・わかりませんが、その方からの人参は大歓迎です。



キャロットラぺ=人参サラダ


薄く→細く切って塩をほんの少量混ぜそのまましばらく置きます。

しんなりしたら胡椒・オリーブオイル・蜂蜜を加えて混ぜるだけ。






↑のサンドウィッチは、人参・玉子焼き・胡瓜です。

胡瓜はなんと昨年夏に採れたもの。

冷凍保存できるのを最近知りました。

この胡瓜、薄切りにして軽く塩を振り、しんなりしたら水分をよくよく絞ります。

それを冷凍しておいたのです。

少しゴリゴリしますけど、綺麗なグリーンをキープしているので嬉しくなりました。




別の日にもサンドウィッチを作っております。

市販のハンバーグをチンして春キャベツと一緒にサンドです。

これはちょっと・・・(汗) やっぱりハンバーグも自作がよいですね。

再挑戦いたします!







Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド