炭水化物控えめとは思っているけど、見るとつい買ってしまうのが南瓜です。
レンジで加熱して柔らかくなったところにマヨネーズを加えてよく混ぜます。
たったそれだけでパンプキンサラダの出来上がりです。
今回はカレー粉と胡椒を少々加えました。
もうひとつはキャロットラぺと茹でたホウレン草をサンドして、どちらもラップでぴったり包みます。
そしてラップをしたまま半分に切ります。
この日はカップのパスタスープがランチのお供でした。
前回の教訓をいかして、失敗なく作れました。
え?カップスープだよ?とお思いでしょ~!
実は初回、見事に失敗したんです。
容器に大きくわかりやすく記載されたなかの『3分』だけ読んだ私。
カップラーメン同様に、蓋を少しだけ開け、お湯を注いで3分経ってから食べました。
パスタはまだ固くくっついているところがあり、しかもスープは下に溜まって・・・
おかしいなと思いながら食べている途中で、蓋の裏側の記載に気が付きました。
『お湯を入れてから30回かき混ぜてから3分待つ!』
蓋裏だけでなく容器のほうにもそう書いてありました。
ちょっと凹んだので、今回はリベンジということで記載通りに混ぜてから待つこと3分。
美味しいスープが出来上がりました。